АвторСообщение





Сообщение: 9981
Настроение: Пишу тебе песни, и время летит быстрей....
Зарегистрирован: 10.03.09
Откуда: Россия), Владивосток, блин
Репутация: 127
Фото:

Замечания: Нелицеприятные высказывания в адрес участников форума.
ссылка на сообщение  Отправлено: 13.08.09 07:40. Заголовок: Наши кулинарные предпочтения 2


Девушки, тут наверняка большинство умеет готовить. Давайте обсуждать любимые блюда, делиться рецептами и какими-нибудь секретами кулинарии, может быть кто то найдет для себя что нибудь полезное


Спортивная, высокая девчонка
В руках гитара и улыбка на губах
Глаза зеленые лукаво из под челки
Посмотрят, как во всех недавних снах.
Она, как лучик солнышка в зените
Все рядом с ней становится теплей
Вы все поймете, только посмотрите –
И целый мир потянется за ней…(c) Dixie
_________________
Виталик....

"..Больше жизни люблю.."
"Он мне очень нужен, и... я без него не могу"
"...реально с ума схожу..."
"..я вас люблю и всегда буду любить. Хочу чтобы вы об этом знали..."
"... просто люби..."
"...фанатка?..."
".. и ты узнаешь, я люблю тебя..,"
_____________________
... Не пиши the end
Я придумаю happy end....
Поверну все так,
Чтоб два сердца, но бились в такт
Все ведь как в кино
Разреши лишь доснять его
Не пиши the end
Я придумаю happy end...
___________________
Пока не идут титры, всегда есть шанс..
Спасибо: 6 
ПрофильЦитата Ответить
Ответов - 29 , стр: 1 2 All [только новые]







Сообщение: 234
Настроение: Испания навсегда в моем сердце...
Зарегистрирован: 16.10.09
Откуда: Россия, город-герой Волгоград
Репутация: 27

Награды: Участник Новогоднего ОвцеОскара: редактор
ссылка на сообщение  Отправлено: 31.03.10 19:17. Заголовок: Loveless http://www..


Loveless

Loveless пишет:

 цитата:
В этом рецепте нет пекарского порошка, поэтому бисквит почти не поднимается, к тому же на 4 яйца всего стакан муки, а это совсем немного)))


Да в том-то и дело, что я всегда пеку бисквит, исходя именно из таких пропорций и без вякого порошка и соды - и объем получается ничего себе так
Алин, спасибо за такие подробные комментарии, я обязательно попробую

Ой, а можно еще нескромный вопрос?

Как ты думаешь, вот в этом "моем" рецепте чизкейка, чем смешивать взбитые сливки, маскарпоне и потом желатин в этой массе - миксером или ложкой? А то они как-то расплывчато написали...
Пыталась спросить на сайте, но у меня не получилось.
А еще я не знаю, где мне взять такие жирные сливки - в магазине под боком максимум - 20%, а в большой супермаркет пока некогда...

А вы читали фик "Ты не веришь?"
Поддержите замечательного автора Маркусь и приходите в тему с комментариями!
Спасибо: 1 
ПрофильЦитата Ответить





Сообщение: 326
Настроение: Что за шалость ползать, если суждено такой шаг шагать, чтобы платья рвали швы?!
Зарегистрирован: 22.06.09
Откуда: Россия, Новосибирск
Репутация: 55
Фото:

Награды: Участник фестиваля "КВМ Парад Талантов" :ms14: За участие в конкурсе "Новогодняя ностальгия, или КВМ-ремейки" :ms22: За помощь в проведении конкурса "Новогодняя ностальгия, или КВМ-ремейки" :ms29:  Участник фестиваля "Самый лучший КВМ!"
ссылка на сообщение  Отправлено: 02.04.10 00:29. Заголовок: Еlenik http://www.ko..


Еlenik

Леночка, я тут
Вот,я конечно тоооормоз ...не заметила, что прошлая темка закрылась..

Еlenik пишет:

 цитата:
А еще я не знаю, где мне взять такие жирные сливки - в магазине под боком максимум - 20%, а в большой супермаркет пока некогда...


Сама их никогда не видела ...думаю 20% тоже подойдут...они по консистенции очень похожи, но на вкус немного отличаются
Заметила, что повар на сайте из моего города , значит где-то есть в селеньях наших такие же продукты надо искать

Еlenik пишет:

 цитата:
Как ты думаешь, вот в этом "моем" рецепте чизкейка, чем смешивать взбитые сливки, маскарпоне и потом желатин в этой массе - миксером или ложкой?


Я почти уверена, что миксером, ложкой тут не промешаешь

Если что я всегда тут

Знай: что я не вся твоя судьба,а лишь одна из ее возможностей....(Д.А)

Если ты видешь, что человек тебе улыбается фальшиво, лучше чтобы он не улыбался тебе вообще...поэтому-нафиг.(Д.А)

Если ты берешься за какое-то дело, то оголтей от него и убери от себя тех людей, которым это неинтересно. (Д.А)

Когда ты чего-то достиг,то неприменно должен понять,что ты не достиг ничего. (Д.А)

Почему людям так трудно признаться в некоторых вещах, даже самим себе?
Дрейфят вздернуться от правды. (Д.А)

Является ли не взаимная любовь полноценной?
Возможно, еще более.(Д.А)
Спасибо: 1 
ПрофильЦитата Ответить





Сообщение: 245
Настроение: Испания навсегда в моем сердце...
Зарегистрирован: 16.10.09
Откуда: Россия, город-герой Волгоград
Репутация: 30

Награды: Участник Новогоднего ОвцеОскара: редактор
ссылка на сообщение  Отправлено: 15.04.10 21:34. Заголовок: Loveless http://jpe...


Loveless
Скрытый текст

Медленно, но верно я продвигаюсь к своей мечте тортику
Скрытый текст

Я нашла сливки 38%, и что самое главное, они в маленькой упаковке! (а то этого попадались только 500-граммовые...) и купила маскарпоне - полдела, считай, сделано


Алин, ну я , собсснА, чего пришла-то...
Ты мне обещала какой-нить супчик Если можно, расскажи про что-то более-менее легкое и диетическое



А вы читали фик "Ты не веришь?"
Поддержите замечательного автора Маркусь и приходите в тему с комментариями!
Спасибо: 1 
ПрофильЦитата Ответить





Сообщение: 362
Настроение: Любить невозможно всех, К черту мне такой успех. Улыбайся только своим. То-о, то-о, то-о-лько ты...
Зарегистрирован: 22.06.09
Откуда: Россия, Новосибирск
Репутация: 67
Фото:

Награды: Участник фестиваля "КВМ Парад Талантов" :ms14: За участие в конкурсе "Новогодняя ностальгия, или КВМ-ремейки" :ms22: За помощь в проведении конкурса "Новогодняя ностальгия, или КВМ-ремейки" :ms29:  Участник фестиваля "Самый лучший КВМ!"
ссылка на сообщение  Отправлено: 17.04.10 00:06. Заголовок: Леночка http://www.k..


Леночка ,я пришла , а с рецептиком своего любимого супчика
Моим друзьям и домашним он очень-очень нравится...
И так... Сырный суп-крем

Ингредиенты:
на 2 литра бульона:
голень куриная 3 шт,
картофель среднего размера 5 шт,
сливки 10% 100 г,
сыр плавленый 200 г,
1 средняя луковица,
1 средняя морковь,
соль и приправа по вкусу.


Приготовление:

Отварить бульон из курицы, процедить, спасировать на сковороде мелконарезанный лук и натертую морковь, положить в бульон. Картофель отварить, сделать пюре, с добавлением сливок. Куриное мясо разделить на волокна, всё положить в бульон. Сливки нагреть, растворить в них плавленый сыр, вылить в суп. варить пока не закипит, снять пену и выключить.

P/S. Сырок брала янтарный, и чуть поменьше, около 150 гр.
Голени не люблю, поэтому взяла одну большую грудку.
+ куриный кубик, добавляла в бульон, после того, как его процедила, ну и конечно же пюрирую картофель на теплом молоке, так вкуснее.

Правда не знаю, как в плане легкости ...но вкус очень нежный

Скрытый текст


Знай: что я не вся твоя судьба,а лишь одна из ее возможностей....(Д.А)

Если ты видишь, что человек тебе улыбается фальшиво, лучше чтобы он не улыбался тебе вообще...поэтому-нафиг.(Д.А)

Если ты берешься за какое-то дело, то оголтей от него и убери от себя тех людей, которым это неинтересно. (Д.А)

Когда ты чего-то достиг,то неприменно должен понять,что ты не достиг ничего. (Д.А)

Почему людям так трудно признаться в некоторых вещах, даже самим себе?
Дрейфят вздернуться от правды. (Д.А)

Является ли не взаимная любовь полноценной?
Возможно, еще более.(Д.А)
Спасибо: 2 
ПрофильЦитата Ответить





Сообщение: 247
Настроение: Испания навсегда в моем сердце...
Зарегистрирован: 16.10.09
Откуда: Россия, город-герой Волгоград
Репутация: 31

Награды: Участник Новогоднего ОвцеОскара: редактор
ссылка на сообщение  Отправлено: 17.04.10 19:09. Заголовок: Loveless http://www...


Loveless пишет:

 цитата:
Леночка ,я пришла


Алиночка, как я рада!


 цитата:
И не одна


Я рада вдвойне
Скрытый текст

Спасибо огромное за рецепт супчика - я примерно представляю эту вкуснятинку...
Я знаю, что когда плавленный сырок растворяется в бульончике, это очень вкусно

Сварю сразу же, как доем свой любимый из пангасиуса с помидорчиками
Скрытый текст



А вы читали фик "Ты не веришь?"
Поддержите замечательного автора Маркусь и приходите в тему с комментариями!
Спасибо: 1 
ПрофильЦитата Ответить





Сообщение: 366
Настроение: Любить невозможно всех, К черту мне такой успех. Улыбайся только своим. То-о, то-о, то-о-лько ты...
Зарегистрирован: 22.06.09
Откуда: Россия, Новосибирск
Репутация: 69
Фото:

Награды: Участник фестиваля "КВМ Парад Талантов" :ms14: За участие в конкурсе "Новогодняя ностальгия, или КВМ-ремейки" :ms22: За помощь в проведении конкурса "Новогодняя ностальгия, или КВМ-ремейки" :ms29:  Участник фестиваля "Самый лучший КВМ!"
ссылка на сообщение  Отправлено: 17.04.10 22:10. Заголовок: Еlenik пишет: http:..


Еlenik пишет:

 цитата:
Мы с тобой прям оккупировали эту тему


Ага Соображаем на двоих
У нас тут кружок юного кулинара

Еlenik пишет:

 цитата:
свой любимый из пангасиуса с помидорчиками


Пангасиус Енто шо еще за зверь такой?

Еlenik пишет:

 цитата:
И маскарпоне, и эти сливки 38%, и сливки 33% в коробке 500 г у нас можно купить в большом супермаркете.


Ооо, сегодня случилось чудо! И я их тоже нашла Правда тара 1литр...меня смутила...

Еlenik пишет:

 цитата:
А то этот тортик маскарпоне очень уж дорогое удовольствие...


Лееен , я тут порыла и вот что нашла...
Рецепт маскарпоне! И что интересно достаточно простой...

Ингредиенты:
1 литр сливок 15-22 % жирности
¼ чайной ложки лимонной кислоты
Кроме того понадобится чистое кухонное льняное полотенце,
можно марлю (в 4 слоя сложить);
друшлаг,
кастрюлька.


Приготовление:

В чистую сухую кастрюльку влить 1 литр сливок, нагреть до t 75* (до первых пузырьков).
¼ чайной ложки лимонной кислоты развести с 1 чайной ложкой воды, влить в сливки.
Помешивать осторожно веничком на очень медленном огне, 10 минут.
Полотенце (без швов) сложить в 2 слоя (марлю в 4 слоя), положить на дуршлаг и наливать сливки.
Ложкой периодически помешивать, чтобы сыворотка могла лучше отделяться.
Когда будет консистенция мягкого теста, а это произойдёт примерно через час, полтора либо два часа, перекладываем его в другую посуду и в холодильник, там он загустеет ещё больше.
Из этого количества сливок получается 500 грамм маскарпоне.

И гоооораздо дешевле

Знай: что я не вся твоя судьба,а лишь одна из ее возможностей....(Д.А)

Если ты видишь, что человек тебе улыбается фальшиво, лучше чтобы он не улыбался тебе вообще...поэтому-нафиг.(Д.А)

Если ты берешься за какое-то дело, то оголтей от него и убери от себя тех людей, которым это неинтересно. (Д.А)

Когда ты чего-то достиг,то неприменно должен понять,что ты не достиг ничего. (Д.А)

Почему людям так трудно признаться в некоторых вещах, даже самим себе?
Дрейфят вздернуться от правды. (Д.А)

Является ли не взаимная любовь полноценной?
Возможно, еще более.(Д.А)
Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить





Сообщение: 248
Настроение: Испания навсегда в моем сердце...
Зарегистрирован: 16.10.09
Откуда: Россия, город-герой Волгоград
Репутация: 31

Награды: Участник Новогоднего ОвцеОскара: редактор
ссылка на сообщение  Отправлено: 17.04.10 22:37. Заголовок: Loveless http://jpe...


Loveless пишет:

 цитата:
Соображаем на двоих


Не, ну а что я сделаю, если сейчас, похоже, только нас с тобой на форуме интересует эта тема?
Скрытый текст

Loveless пишет:

 цитата:
Пангасиус Енто шо еще за зверь такой?


Некоторые зовут его "морским языком", но если честно, не знаю, почему.

 цитата:
С помидорами говоришь...что-то это мне смутно напоминает.


Интересно, что? Про свой супчик я те попозже расскажу... мож, ты уже с ним знакома.
Loveless пишет:

 цитата:
Рецепт маскарпоне!


Спасибо огромное! Рецепт действительно простой - наверное, я так и сделаю в скором будущем.


А вы читали фик "Ты не веришь?"
Поддержите замечательного автора Маркусь и приходите в тему с комментариями!
Спасибо: 1 
ПрофильЦитата Ответить





Сообщение: 367
Настроение: Любить невозможно всех, К черту мне такой успех. Улыбайся только своим. То-о, то-о, то-о-лько ты...
Зарегистрирован: 22.06.09
Откуда: Россия, Новосибирск
Репутация: 69
Фото:

Награды: Участник фестиваля "КВМ Парад Талантов" :ms14: За участие в конкурсе "Новогодняя ностальгия, или КВМ-ремейки" :ms22: За помощь в проведении конкурса "Новогодняя ностальгия, или КВМ-ремейки" :ms29:  Участник фестиваля "Самый лучший КВМ!"
ссылка на сообщение  Отправлено: 18.04.10 00:56. Заголовок: Еlenik пишет: http:..


Еlenik пишет:

 цитата:
Не, ну а что я сделаю, если сейчас, похоже, только нас с тобой на форуме интересует эта тема?



Двое это уже Ого-го! Видима все больше любят кушать

Еlenik пишет:

 цитата:
Алин, а если серьезно, я уже так привыкла к твоим советам и помощи... и начинаю скучать, если тебя нет на форуме


Леночка...вот просто

Еlenik пишет:

 цитата:
Некоторые зовут его "морским языком", но если честно, не знаю, почему


Енто ж вроде рыба ...или я что-то путаю...

Еlenik пишет:

 цитата:
Про свой супчик я те попозже расскажу...


Ждем-с...

Еlenik пишет:

 цитата:
Спасибо огромное! Рецепт действительно простой - наверное, я так и сделаю в скором будущем


Не за что, рада помоч

Скрытый текст


Знай: что я не вся твоя судьба,а лишь одна из ее возможностей....(Д.А)

Если ты видишь, что человек тебе улыбается фальшиво, лучше чтобы он не улыбался тебе вообще...поэтому-нафиг.(Д.А)

Если ты берешься за какое-то дело, то оголтей от него и убери от себя тех людей, которым это неинтересно. (Д.А)

Когда ты чего-то достиг,то неприменно должен понять,что ты не достиг ничего. (Д.А)

Почему людям так трудно признаться в некоторых вещах, даже самим себе?
Дрейфят вздернуться от правды. (Д.А)

Является ли не взаимная любовь полноценной?
Возможно, еще более.(Д.А)
Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить





Сообщение: 249
Настроение: Испания навсегда в моем сердце...
Зарегистрирован: 16.10.09
Откуда: Россия, город-герой Волгоград
Репутация: 31

Награды: Участник Новогоднего ОвцеОскара: редактор
ссылка на сообщение  Отправлено: 18.04.10 13:53. Заголовок: Loveless http://www...


Loveless

Алин, я вернулась
И тоже не одна

Представляю вашему вниманию свой любимый супчик из пангасиуса
Скрытый текст


Итак, на 2 литра бульона:
пангасиус - 500 г (ну, можно приблизительно, конечно)
1 луковица
1 морковка
1 помидор
2 ст. л. пшена
зелень, какая найдется - чем больше, тем лучше

Приготовление:
В холодную воду опустить порезанную кубиками рыбу, мелко порезанный лук и натертую морковь. Посолить. Довести до кипения, после варить где-то с полчаса. Перед окончанием варки добавить промытое пшено и, внимание - ключевой момент! - мелко порезанный помидор. Без помидора вкус совсем не тот!
Добавить зелень.
Все это поварить еще минут пять.
Усе! Можно наслаждаться!


Скрытый текст





А вы читали фик "Ты не веришь?"
Поддержите замечательного автора Маркусь и приходите в тему с комментариями!
Спасибо: 1 
ПрофильЦитата Ответить





Сообщение: 252
Настроение: Испания навсегда в моем сердце...
Зарегистрирован: 16.10.09
Откуда: Россия, город-герой Волгоград
Репутация: 31

Награды: Участник Новогоднего ОвцеОскара: редактор
ссылка на сообщение  Отправлено: 22.04.10 21:58. Заголовок: Алин, предлагаю встр..


Алин, предлагаю встретиться на том же месте в тот же час здесь на выходных

Ты мне расскажешь про свой грибной пирог, а я тебе - про свои любимые круасаны рогалики
Скрытый текст


А вы читали фик "Ты не веришь?"
Поддержите замечательного автора Маркусь и приходите в тему с комментариями!
Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить





Сообщение: 383
Настроение: Любить невозможно всех, К черту мне такой успех. Улыбайся только своим. То-о, то-о, то-о-лько ты...
Зарегистрирован: 22.06.09
Откуда: Россия, Новосибирск
Репутация: 72
Фото:

Награды: Участник фестиваля "КВМ Парад Талантов" :ms14: За участие в конкурсе "Новогодняя ностальгия, или КВМ-ремейки" :ms22: За помощь в проведении конкурса "Новогодняя ностальгия, или КВМ-ремейки" :ms29:  Участник фестиваля "Самый лучший КВМ!"
ссылка на сообщение  Отправлено: 22.04.10 23:53. Заголовок: Лееееен http://www.k..


Лееееен , я ЗА! ЗА! ЗА!

Поделится определенно есть чем!

Пирог получился офигенный ... и испеку снова чудо-пирожок...

чую меня потом не остановишь, как ее заполучу...у меня Наполеоновские планы!

Пирог очень вкусный и несложный...
Очень советую.

Жду с нетерпением круасанов рогаликов

Скрытый текст


Знай: что я не вся твоя судьба,а лишь одна из ее возможностей....(Д.А)

Если ты видишь, что человек тебе улыбается фальшиво, лучше чтобы он не улыбался тебе вообще...поэтому-нафиг.(Д.А)

Если ты берешься за какое-то дело, то оголтей от него и убери от себя тех людей, которым это неинтересно. (Д.А)

Когда ты чего-то достиг,то неприменно должен понять,что ты не достиг ничего. (Д.А)

Почему людям так трудно признаться в некоторых вещах, даже самим себе?
Дрейфят вздернуться от правды. (Д.А)

Является ли не взаимная любовь полноценной?
Возможно, еще более.(Д.А)
Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить





Сообщение: 253
Настроение: Испания навсегда в моем сердце...
Зарегистрирован: 16.10.09
Откуда: Россия, город-герой Волгоград
Репутация: 31

Награды: Участник Новогоднего ОвцеОскара: редактор
ссылка на сообщение  Отправлено: 23.04.10 19:37. Заголовок: Loveless http://www...


Loveless

 цитата:
Поделится определенно есть чем!


Алин, рыбак рыбака как я рада, что встретила тебя здесь
Loveless пишет:

 цитата:
Пирог получился офигенный


Я рада за вас, и с нетерпением буду ждать рецепта, а самое главное - возможности его воплощения. Потому что как ты правильно сказала, планы-то наполеоновские, а времени для воплощения всего, что хочется - нету
Скрытый текст

Loveless пишет:

 цитата:
покупаю форму для запекания разъемную, 26 см.


Алин, а у меня есть такая... Полезная вещь
Loveless пишет:

 цитата:
Рецепт супчика замечательный, спасибо


Пожалуйста
Ты его приготовила? Понравилось?
Скрытый текст


А вы читали фик "Ты не веришь?"
Поддержите замечательного автора Маркусь и приходите в тему с комментариями!
Спасибо: 1 
ПрофильЦитата Ответить



Сообщение: 3241
Зарегистрирован: 09.05.09
Откуда: Россия, Калининград
Репутация: 127
ссылка на сообщение  Отправлено: 23.04.10 23:13. Заголовок: Еlenik пишет: Как ..


Еlenik пишет:

 цитата:

Как ты думаешь, вот в этом "моем" рецепте чизкейка, чем смешивать взбитые сливки, маскарпоне и потом желатин в этой массе - миксером или ложкой?

Простите , что вмешиваюсь ( третьей буду)
Такие вещи ложкой мешать надо, долго и тщательно.....миксер разобьет все, не то уже будет.
Loveless пишет:

 цитата:
И так... Сырный суп-крем

Еlenik пишет:

 цитата:
Если можно, расскажи про что-то более-менее легкое и диетическое


Loveless пишет:

 цитата:
на 2 литра бульона:
голень куриная 3 шт,


как то не очень диетически получается, на 2 литра тааакая концентрация.........на 5 литров 2 голени хватит
Loveless пишет:

 цитата:
сыр плавленый 200 г,

А сыр лучше на твердый заменить....тогда точно диетический будет( хотя первый вариант вкуснее), попробуй еще шампиьонов добави ть, пальчики оближешь
Loveless пишет:

 цитата:
+ куриный кубик

Зачем вы этот глютомат натрия с солью добавляете? Не травитесь химией .........../ как повар не могла не вмешаться/

Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить





Сообщение: 388
Настроение: Любить невозможно всех, К черту мне такой успех. Улыбайся только своим. То-о, то-о, то-о-лько ты...
Зарегистрирован: 22.06.09
Откуда: Россия, Новосибирск
Репутация: 73
Фото:

Награды: Участник фестиваля "КВМ Парад Талантов" :ms14: За участие в конкурсе "Новогодняя ностальгия, или КВМ-ремейки" :ms22: За помощь в проведении конкурса "Новогодняя ностальгия, или КВМ-ремейки" :ms29:  Участник фестиваля "Самый лучший КВМ!"
ссылка на сообщение  Отправлено: 24.04.10 07:59. Заголовок: Привет, koenhttp://..



Привет, koen , присоединяйся

koen пишет:

 цитата:
Такие вещи ложкой мешать надо, долго и тщательно.....миксер разобьет все, не то уже будет.



В оригинале рецепта подразумевался миксер, поэтому я так и написала

koen
пишет:

 цитата:
как то не очень диетически получается, на 2 литра тааакая концентрация.........на 5 литров 2 голени хватит



Ну, не знаю, как он в плане диетического...я это писала под катом, просто он мне очень нравится
И я беру одну целую куриную грудку, т.к голени не люблю. (они были в оригинале рецепта).

koen пишет:

 цитата:
А сыр лучше на твердый заменить....тогда точно диетический будет( хотя первый вариант вкуснее)


А разве он расходится в бульоне?! Все-таки я рекомендую взять плавленный и лучше всего Янтарный, у него насыщенный сырный вкус

koen пишет:

 цитата:
попробуй еще шампиьонов добавить, пальчики оближешь



На сей счет у меня есть отдельный рецепт, супчика с шампиньонами Сюда лучше добавить сухарики , никогда против кубиков ничего не имела , химия кругом , а вкуснее

Знай: что я не вся твоя судьба,а лишь одна из ее возможностей....(Д.А)

Если ты видишь, что человек тебе улыбается фальшиво, лучше чтобы он не улыбался тебе вообще...поэтому-нафиг.(Д.А)

Если ты берешься за какое-то дело, то оголтей от него и убери от себя тех людей, которым это неинтересно. (Д.А)

Когда ты чего-то достиг,то неприменно должен понять,что ты не достиг ничего. (Д.А)

Почему людям так трудно признаться в некоторых вещах, даже самим себе?
Дрейфят вздернуться от правды. (Д.А)

Является ли не взаимная любовь полноценной?
Возможно, еще более.(Д.А)
Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить





Сообщение: 257
Настроение: Испания навсегда в моем сердце...
Зарегистрирован: 16.10.09
Откуда: Россия, город-герой Волгоград
Репутация: 32

Награды: Участник Новогоднего ОвцеОскара: редактор
ссылка на сообщение  Отправлено: 24.04.10 21:30. Заголовок: Loveless http://www...


Loveless
Алин,
Скрытый текст

и вот я здесь
вместе со своими рогаликами

Сначала напишу все продукты, а потом, так сказать, технологию.

Всего понадобится:
4 яйца
4 ст.л. сахара
1 ст. молока
20 г дрожжей
400 г маргарина или сливочного масла
6-7 ст. муки

Скрытый текст


Приготовление:

Дрожжи (если брать сухие, то это 1 ст. ложка вообще без горки) смешать со ст. ложкой сахара и залить теплым молоком. Подождать, пока они растворятся.

В большую чашку разбить 3 яйца, растереть с 3 ложками сахара (можно еще добавить ванилин). Влить дрожжи с молоком, перемешать. Добавить порезанный маргарин, опять перемешать (маргарина нужно столько, сколько указано в рецепте, не меньше, потому что в нем вся суть этого теста).
Добавить муку. Я мешаю сразу с 3 стаканами, остальное постепенно добавляю.
Тесто даже при таком количестве муки крутым не будет, будет немного приставать к рукам.
Его нужно накрыть целлофаном и поставить в холодильник минут на 40.

Тесто разделить на 4 части, одну оставить для работы, остальное обратно в холодильник.

Из теста раскатать большой тонкий круг (где-то в 2 мм толщиной). Разрезать его на восемь частей. На внешние края круга положить начинку и скатать каждый "клин" к центру.


Рогалики немного изогнуть, положить на противень, помазать яйцом и посыпать сахаром.


У меня задействовано два противня - так быстрее.
Каждая из этих четырех партий печется примерно 20 минут при 220.

Ну и окончательный вид -


В оригинальном рецепте эти рогалики маленького размера и без начинки. То есть либо тесто делить на 4 части и каждый круг на 16, либо изначально тесто поделить на 8 частей и круг тоже на 8.
Ну и лично я бы положила как минимум в 2 раза больше сахара , особенно в варианте без начинки.

В общем, надеюсь, что ты вдохновишься этим чудом
Скрытый текст



А вы читали фик "Ты не веришь?"
Поддержите замечательного автора Маркусь и приходите в тему с комментариями!
Спасибо: 1 
ПрофильЦитата Ответить
Ответов - 29 , стр: 1 2 All [только новые]
Ответ:
1 2 3 4 5 6 7 8 9
большой шрифт малый шрифт надстрочный подстрочный заголовок большой заголовок видео с youtube.com картинка из интернета картинка с компьютера ссылка файл с компьютера русская клавиатура транслитератор  цитата  кавычки моноширинный шрифт моноширинный шрифт горизонтальная линия отступ точка LI бегущая строка оффтопик свернутый текст

показывать это сообщение только модераторам
не делать ссылки активными
Имя, пароль:      зарегистрироваться    
Тему читают:
- участник сейчас на форуме
- участник вне форума
Все даты в формате GMT  3 час. Хитов сегодня: 50
Права: смайлы да, картинки да, шрифты да, голосования нет
аватары да, автозамена ссылок вкл, премодерация вкл, правка нет



Создай свой форум на сервисе Borda.ru
Форум находится на 58 месте в рейтинге
Текстовая версия