АвторСообщение
Batrissa





Сообщение: 62
Зарегистрирован: 23.04.08
Репутация: 0
ссылка на сообщение  Отправлено: 24.04.08 19:41. Заголовок: Автор: Batrissa

Спасибо: 4 
Профиль
Ответов - 49 , стр: 1 2 3 4 All [только новые]


Batrissa





Сообщение: 669
Настроение: Позитив =)
Зарегистрирован: 23.04.08
Репутация: 8
ссылка на сообщение  Отправлено: 12.05.08 18:19. Заголовок: Глава 34. - Уехать?..


Глава 34.

- Уехать?! Но куда? – Ленка нахмурилась. Счастье длилось недолго.
Витя вздохнул.
- Не знаю даже с чего начать…
- Начни с начала, - слегка грубовато ответила Лена.
- Ну, перестань дуться, - он обнял её, - я не могу остаться здесь с тобой.
- Так куда ты едешь?
- Дело в том, что через 5 дней начинаются соревнования по баскетболу. Я, как тренер нашей команды, должен там присутствовать. Меня должен был подменить мой приятель, но, к сожалению, он заболел, я не могу не ехать, иначе потеряю и работу, и тренерство. Соревнования закончатся в июне.
- Но … - Ленка всхлипнула, - неужели тебе твоя команда дороже меня?
- Ну чего ты глупости говоришь? Конечно, нет. Я для тебя живу, но если не поеду – на что мы жить будем? А детей на что воспитывать?
Кулёмина грустно улыбнулась.
- Но почему сейчас? Почему нельзя поехать позже?
- Ленка, - он прижал её к себе, - соревнования никто не отменит, и мне придётся ехать, но, если ты сейчас попросишь меня остаться, я останусь. Серьёзно, - он посмотрел ей в глаза.
«Останется? Хм…правда останется, я его знаю, он слово держит. Но что же нужно мне? Что выбрать…Разлуку, которая продлится до выпускного, или же три лишних месяца с ним…А может оно и к лучшему. Расстояние – лучшее средство для проверки любви, может стоит его отпустить…Мы столько пережили, столько узнали друг о друге, может быть лишний отдых не помешает…А к выпускному он вернётся…мамочки мои, как же долго… »
«Ленка, если не отпустишь, я останусь здесь, я никуда не поеду, я не смогу бросить тебя, если ты попросишь остаться. Но, если ты отпустишь меня, сделаешь меня самым счастливым человеком на свете…Я бы даже взял тебя с собой, но тебе нужно закончить 11 класс, ты должна быть здесь, ждать меня, а я скоро вернусь, и уже никуда не уеду, никуда…никогда…»
- Езжай, - он вытерла рукой наворачивающиеся на глаза слёзы, - я не хочу удерживать тебя здесь, зная, как важна для тебя эта поездка, не могу, и не хочу, разлука пойдёт нам на пользу, проверим свои чувства…
- Я их давно проверил, - он притянул её к себе для поцелуя, она обхватила руками его шею. Каждый из них боялся нарушить эту связь. Они наслаждались последними минутами, которые проводили вместе.
** ** **
- Ты всё взял? - Ленка пришла на вокзал, чтобы проводить человека, с которым до боли в сердце не хотела расставаться не то, что на два с половиной месяца, а даже на день.
- Нет, не всё. Самое дорогое я оставляю здесь. Для того, чтобы скорее вернуться.
«Опять слёзы застилают глаза, ненавижу прощаться…»
- Не хочу, чтобы ты уезжал…
- Ленка, назад пути нет, я вернусь к выпускному, и я обещаю, что больше не оставлю тебя одну, прости, но ты знаешь, что я должен ехать.
Ленка посмотрела на часы.
- Да, знаю, не буду тебя задерживать, возвращайся скорее.
- Я люблю тебя, - он нагнулся к ней для поцелуя, она положила ладошку ему на губы.
- Витя…не люблю прощаться, езжай…иначе я не смогу тебя отпустить.
Он грустно посмотрел на неё, попытался выдавить улыбку. Сказал «пока» и отвернулся, чтобы уйти.
Не успел сделать шаг.
- Витя, стой, - почувствовал, как дрожащие девичьи руки обнимают его, как родные губы целуют его. Почувствовал солёный вкус. Плачет…
- Ленка, любимая, не плачь…пожалуйста, я уже сам не могу ехать никуда.
- Езжай, - она не хотела плакать, слёзы непроизвольно катились по щекам, - езжай, - повторила она, - я буду тебя ждать, пиши, я тебя люблю, - и она пошла прочь.


Мужчина сказал - мужчина сделал. женщина сказала - мужчина сделал. Женщина сделала - ну что тут сказать? =) Спасибо: 13 
Профиль
Batrissa





Сообщение: 670
Настроение: Позитив =)
Зарегистрирован: 23.04.08
Репутация: 8
ссылка на сообщение  Отправлено: 12.05.08 18:44. Заголовок: Глава 35. И он уехал..


Глава 35.
И он уехал. Первую неделю Ленке казалось, что из неё ушла жизнь. Не хотелось идти в школу – там не было его. Не хотелось репетировать – там тоже не было его. Не хотелось идти домой – по той же причине. Девчонки веселили её как могли. Новикова отвела её в магазин для детей. Ленка с улыбкой смотрела на коляски, кроватки и не верила тому, что скоро всё это будет ей необходимо.
Степнов писал каждый день по два, по три раза, звонил. Ленка уговаривала его не тратить такие деньги, но он был неумолим. Эти звонки и сообщение скрашивали дни её пребывания без него.
Но в душе всё равно была пустота, хотелось прижаться к нему, поговорить с ним, поцеловать его…Но он был так далеко, а время шло очень медленно.
Когда прошёл месяц, казалось, что следующие полтора – не пережить. Но в мае началась подготовка к последнему звонку. «Ранеток» принудили петь на последний звонок. Лене играть было тяжело, но бас-гитару она всё-таки взяла. Пару репетиций - и она вспомнила все аккорды. Голова стала занята другим, приходилось всё чаще ходить в больницу, отдыхать, спать. И грусть была вытеснена заботами о себе, а последнем звонке, об экзаменах, половину из которых ей засчитали без сдачи. Всё-таки беременным девушкам волноваться нельзя.
Последний звонок для Ленки стал одним из счастливых дней – больше не будет уроков, не будет Борзовой, которая заставила её сдавать экзамен по математике. Нет у человека сердца и души.
Каждый день Ленка смотрела на календарь и ждала того заветного дня, когда снова увидит его. 17 июня он обещал вернуться, 17 июня будет выпускной. Лене не нужно было платье, не нужен был костюм, ей просто хотелось увидеть Его, это всё, чего ей не хватало.
Ожидания с каждым днём становились всё тяжелее. Казалось, что время не закончится никогда, что она так и будет его ждать, а он так и не приедет. Последнее время он стал реже писать, и Лену всё чаще стали посещать нехорошие мысли.
«Наверное, забыл…время лечит любые раны, лечит и любовь…»
«Нет, не мог забыть…я его знаю, он вернётся…»
«А если нашёл другую….»
Сколько раз она об этом думала, сколько раз представляла его с другой женщиной, девушкой…высокой стройной спортсменкой из группы поддержки…Сколько раз плакала в ожидании нового сообщения А, когда дожидалась, плакала от счастья…
Потом ожидание скрасила подготовка к выпускному. Новикова при выборе платья, таскала всех ранеток по магазинам. От розовых платьев до чёрных. От длинных до коротких. Уставшие девчонки были согласны на всё, лишь бы эти походы кончились. А Ленка радовалась тому, что её мысли стали занимать другие заботы.
До выпускного оставалась неделя.
Началась нервотрёпка, Ленка отправила Степнову сообщение с вопросом «когда они увидятся», а он не ответил. Целый день она не выпускала телефон из рук, ждала весточки, но пришла она на следующий день.
«17 июня…мы увидимся на выпускном…тебя ждёт сюрприз, ты только не волнуйся»
«Не волнуйся??? Сюрприз?? Господи, что ж за сюрприз…Я же не доживу», - получив сообщение, Ленка приободрилась, теперь она больше ждала не Степнова а сюрприза. Но старалась не волноваться…
«17 июня..не обманул…осталось 5 дней…как же я его жду…»

Итак...осталась последняя глава и эпилог....

Мужчина сказал - мужчина сделал. женщина сказала - мужчина сделал. Женщина сделала - ну что тут сказать? =) Спасибо: 10 
Профиль
Batrissa





Сообщение: 680
Настроение: Позитив =)
Зарегистрирован: 23.04.08
Репутация: 8
ссылка на сообщение  Отправлено: 12.05.08 21:03. Заголовок: Глава 36. Выпускной...


Глава 36.
Выпускной. 17 июня.
Кулёмина проснулась от яркого солнышка, которое радостно приветствовало её из окна.
Она потянулась на кровати, аккуратно встала, живот уже мешал, поэтому передвигаться она стала медленнее.
- Ну, вот и наступил долгожданный день…осталось совсем чуть-чуть, и я его увижу…
Впервые за три месяца Ленка проснулась в замечательном настроении. Сердце пело, душа радовалась, а глаза блестели не от слёз, а от счастья.
С утра начались звонки с поздравлениями. Позвонили друзья, родственники, родители.
С родителями состоялся долгий разговор. Они должны были приехать после лета, и Лена никак не решалась рассказать им о ребёнке. Они были в курсе её романа со Степновым, но о беременности она говорить не решалась. А вот теперь пришлось, до родов оставалось примерно две недели, и скрывать было бы бессмысленно.
Родители приняли эту новость не очень радостно, «тебе 17 лет, а у тебя уже дети», долго возмущались по поводу того, что она не думает, а потом, успокоившись, поздравили её, извинились и сказали, что действительно за неё рады.
Дед поздравил Лену не только на словах.
- Ленок, ты у меня теперь совсем взрослая, скоро будет своя семья, но я знаю тебя, знаю, что ты никогда не изменишь своим привычкам, поэтому вот, - он протянул ей большой пакет, - поздравляю с окончанием школы.
Ленка раскрыла пакет и обомлела. Гитара. Новая.
- Дед, откуда у тебя деньги? – искренне удивилась она.
- Ну, мог же я ради любимой внучки копить средства?
- Спасибо дед, - она поцеловала его, - я так рада, ты на выпускной то идёшь?
- Конечно, иду, о чём разговор, - он улыбнулся и потрепал её по голове, - давай, собирайся, красавица.
- Да уж, - хмыкнула она, - буду самой оригинальной, с пузом.
- Зато самой счастливой, - подмигнул он ей, - я же не ошибаюсь, Виктор Михалыч приезжает сегодня?
- Не ошибаешься, и готовит сюрприз.
«Что же это за сюрприз…»
** ** **
- Итак, дорогие выпускники, добро пожаловать на церемонию вручения аттестатов и окончания школы, - начал речь директор, - сегодня вы вступаете во взрослую жизнь, детство уже позади, о вашем будущем вы должны заботиться сами, не рассчитывая на помощь взрослых. В ваших руках ваша карьера, ваше обучение в институте, ваше счастье…
- Во, загнул, - прошептала Новикова девчонкам, - как будто нас в последний путь провожает.
- Хорошо, что ещё Борзова речь не говорит, иначе бы точно все ушли в последний путь, - улыбнулась Наташка.
Девчонки проговорили всё время, пока выступал директор.
Потом началось вручение аттестатов.
Ленка нервничала, искала глазами в толпе Степнова, но не видела его.
«Неужели обманул…неужели не вернулся…а может что-то случилось…»
Мысли прервал директор, вызвавший её за аттестатом, и кроме того, пожелавший ей успехов и хороших детей.
Потом выступили первоклашки. Потом были фокусы.
Но уже всем ранеткам было не до этого. Потому что все они искали Степнова и не верили, что он не приехал.
- Минуточку внимания, - попросил директор, - хочу сообщить, что наша сборная по баскетболу выиграла соревнования, два с половиной месяца они потратили на них, и результат оказался чудесным. За всё это следует поблагодарить Степнова Виктора Михайловича. Попросим выйти его на сцену.
И он вышел. Из-за кулис. Под громкие хлопки собравшихся учеников.
Ленка не могла оторвать взгляда. Она скучала, она ждала….она дождалась.
Он нашёл её глазами в толпе девчонок, узнал её улыбку и начал говорить.
Поздравил всех с окончанием школы ,пожелал удачи будущим ученикам. А потом…
- Дайте мне ещё немного времени. Сегодня я хочу сделать то, о чём давно мечтаю. В зале присутствует девушка, которой я отдал своё сердце, которой хочу посвятить всю свою жизнь. Лена, Кулёмина, - он перевёл дыхание, - выходи за меня замуж…
Повисло молчание, тишина.
Степнов продолжил.
- Сейчас, или через год, когда тебе будет 18, или через два, когда будешь готова, если ты скажешь «да» - границы моего счастья будут разрушены, если «нет» я пойму и не стану настаивать.
Ленка почувствовала, как глаза защипало от слёз. Она медленно, из-за пелены слёз, не видя куда идёт, двинулась в сторону сцены.
Поднялась. Остановилась в двух шагах от Виктора. Подняла на него глаза.
«Да» - говорили беззвучно глаза.
Ответ не успел сорваться с губ. Ленка почувствовала себя в объятиях Виктора, в его нежных руках, их губы нашли друг друга. Два с половиной месяца они не виделись, не встречались, и теперь не хотели, да и не могли оторваться друг от друга.
А зал аплодировал, свистел.
«Вот оно счастье», - пронеслось у Лены в голове.
Его губы прошептали «люблю», её прошептали то же в ответ.
Соединились их руки, соединились их губы, и два сердца стали едины в это мгновение.

Эпилог.
- Витя, помоги, - кричала Ленка из комнаты.
- Иду, солнышко, - он зашёл в детскую, - опять Лерка не успокаивается?
- Да, - притворно вздохнула Лена, - зря мы дочку Лерой назвали, она в Новикову вся, характер – не отличишь.
- Зато Тёмка спокойный, спортсменом будет.
Послышался стук. Что-то разбилось.
- ЛЕРА! – хором прикрикнули родители.
Она снова разбила стакан.
Хлопнула глазками и скрылась за спину брата.
Лена закатила глаза.
- И что с ней делать?
- Прятать все колющиеся и бьющиеся предметы, - улыбнулся Виктор, взял на руки Леру, - или прятать Лерку.
Лена засмеялась и прижалась к мужу.


Вот и всё...фанфик закончен. Жду отзывов, больших и подробных =)) Что понравилось, что нет =)
На этом я с вами не прощаюсь, начну новый фанфик=)
Спасибо всем, кто меня читает =)

Мужчина сказал - мужчина сделал. женщина сказала - мужчина сделал. Женщина сделала - ну что тут сказать? =) Спасибо: 21 
Профиль
Batrissa





Сообщение: 989
Настроение: Позитив =)
Зарегистрирован: 23.04.08
Репутация: 14
ссылка на сообщение  Отправлено: 30.05.08 01:18. Заголовок: Автор: Batrissa. Мини-фики


Всем привет, тот фанфик я не забросила, продолжение будет, как и обещала, примерно, в пятницу вечером-ночью, но сегодня настроение навеяло мне вот такую коротенькую и грустную историю. Не судите строго. Это просто настроение. Кроме того события взяты из реальной жизни – моей жизни. Соответственно Ленку я писала с себя, Виктора Михалыча с одного человека. Если захотите откомментировать, то в соответствующей темке напишите, что комментируете именно этот фик. Спасибо за внимание)
Автор - Batrissa.
Бета – я сама (извиняюсь)
Статус – Закончен.
Размер – мини.
Жанр - Drama.

"Не судьба"


- Привет Ленка, - Новикова чмокнула подругу в щёку и прошла в квартиру, - как ты? Всё страдаешь по любимому?
- Ох, Лерка, знала бы ты, как всё сложно, как тяжело жить, зная, что никогда не буду с ним.
- С Виктором Михалычем ? Никогда? Ленка, да не смеши, вы же созданы друг для друга, вспомни те сообщения, которые ты мне отправляла месяц назад? «Я жизни без него не представляю…сегодня мы встретимся», «Меня к Виктору Михалычу магнитом тянет, кажется я его люблю…», дальше перечислять?
- Ну, Лерка, это ведь только мои чувства, не его, у него вообще девушка есть.
- Сейчас есть, потом не будет, - резонно заметила Новикова.
Раздался звонок в дверь. Лена пошла открывать. На пороге стоял Виктор Михалыч, улыбаясь. Он ничего не подозревал о чувствах девушки, считал её хорошим другом.
- Здрасте, Виктор Михалыч, проходите, вы какими судьбами?
- Да вот решил навестить свою подругу, ты же не против, Кулёмина?
- Не против, - они прошли в комнату, где Ленка бросила угрожающий взгляд на Новикову, не дай бог та сболтнёт что-нибудь лишнее.
- Пойду чаю заварю, - Ленка удалилась на кухню и вернулась через несколько минут, с чаем, кексом. Всё было так по-домашнему, уютно, и, казалось, будто эта идиллия продлится ещё очень долго.
- Девчонки, у кого есть мобильный телефон ? Смску отправить надо. Свой дома оставил, а срочно нужно, иначе лишусь работы, - Степнов отставил кружку с чаем на стол и вопросительно посмотрел на девушек.
- Да, вот, - Лерка протянула новенький коммуникатор Степнову.
- Ого, да ты Новикова, гляжу, продвинутая, как этой штукой то пользоваться, - Виктор Михалыч с удивлением достал прилагающийся «стилус», потыкал в экран, - О, нашёл, смски, ага, куда дальше –то, напридумывали ,блин, телефонов…
- Давайте покажу, - вмешалась Новикова, - я уже давно разобралась.
- Нет уж я сам, ой, - Степнов удивлённо уставился на экран, я случайно в архив сообщений зашёл, хм, «Меня к Виктору Михалычу магнитом тянет, кажется, я его люблю», Новикова, что за смски? Что за шутки? – напрягся Виктор Михалыч, - Это твоё?
Ленка поперхнулась чаем, почувствовала, что краска заливает ей лицо.
«Новикова, пошути, выкрутись, сделай же что-нибудь… »
- Нет, не моё, - ляпнула Лерка, Ленка резко вскочила с кровати и выбежала из комнаты. Через пару мгновений послышался шум воды в ванной. Пусть это было глупо – убегать на его глазах, давать понять ему, что смска её, что писала она, но выносить напряжённую обстановку в комнате она не могла.
- Не твоё, я, кажется, догадываюсь, чьё это…
- Виктор Михалыч, -Новикова смутилась, - я пойду, мне пора, - она забрала телефон и ушла, громко хлопнув входной дверью.
Ленка услышала хлопок, подумала, что они ушли, что она осталась одна, вытирая слёзы, которые душили её уже полтора года, которые не вырывались наружу, но теперь обрели свободу.
Вышла из ванны и столкнулась лицом к лицу с виновником её страданий.
- Ленка, ты куда сбежала?
- Умыться, - не поднимая глаз, ответила она.
- Лен, это правда была твоя смска?
Бесмысленно врать теперь. Бессмысленно отрицать очевидное.
- Да, моя, - она подняла на него глаза, надеясь на ответные чувства, на нежный взгляд. Но взгляд был холодным, даже слегка презрительным.
«Дура…какая же я дура…»
- Уходите, пожалуйста, оставь те меня одну, - она вытолкала его за дверь, закрыла её и облокотилась спиной, слёзы телки по щекам, она не пыталась их скрыть. Зайдя в комнату, она взяла плеер, телефон и вышла из квартиры.
Громкая музыка заглушала стуки сердца, помогала вернуться в реальный мир. Куда она идёт – она не знала, зачем – тоже . Ясно было одно, её жизнь изменилась, она теперь другая, надежды рухнули, мечты исчезли, осталась лишь боль. Она не слышала ответа Виктора Михалыча, но видела взгляд, не тот, который дарят любимым.
В наушниках играла песня Виктории Дайнеко «Я буду лучше», слёзы уже заканчивались, силы тоже. Она не обратила внимания, как вышла на дорогу, песня закончилась и она услышала скрежет тормозов и крики из открывающегося окна автомобиля. Повернула голову. Машина остановилась в паре сантиметров от неё.
- Ты что, дура, жить не хочешь? – кричал водитель.
Лена подняла на него глаза, в которых не было ни одного желания, чувства.
- Уже нет, - и пошла дальше через эту злосчастную дорогу, которая чуть не стала концом для всего – переживаний, расстройств, и просто её жизни.
До позднего вечера её не было дома. Вернувшись, она осознала, что пару часов назад была на волоске от гибели. И всё из-за него, из-за того, что он выбрал не её. Из-за смски…которая так некстати сохранилась у Новиковой.
Она почувствовала виброзвонок, достала телефон. «Виктор Михалыч». Откашлявшись, она ответила «Алло».
-Лен, это ты? Привет, ты как?
- Хорошо, - попыталась она говорить так, будто ничего не произошло.
- Точно? Голос почему дрожит?
- Замёрзла, дома сквозняк.
- Да, не простудись смотри.
- Стараюсь.
- По поводу той смски…
- Забудьте, всё в прошлом, у вас есть девушка, а это, глупости, ничего не значащие.
Голос предательски дрожал. Снова наворачивались слёзы.
- Да, я просто хотел сказать, что ты мне хорошая подруга, но я тебя старше, и ничего не получится. Не судьба. Ни сейчас, ни когда-нибудь ещё. Просто не судьба.
«Не судьба….». Вот так рушатся мечты. Для этого всего лишь достаточно двух слов. Коротких, казалось бы, простых слов.


Мужчина сказал - мужчина сделал. женщина сказала - мужчина сделал. Женщина сделала - ну что тут сказать? =) Спасибо: 14 
Профиль
Ответов - 49 , стр: 1 2 3 4 All [только новые]
Тему читают:
- участник сейчас на форуме
- участник вне форума
Все даты в формате GMT  3 час. Хитов сегодня: 101
Права: смайлы да, картинки да, шрифты да, голосования нет
аватары да, автозамена ссылок вкл, премодерация вкл, правка нет



Создай свой форум на сервисе Borda.ru
Текстовая версия