Сообщение: 9981
Настроение: Пишу тебе песни, и время летит быстрей....
Зарегистрирован: 10.03.09
Откуда: Россия), Владивосток, блин
Репутация:
127
Фото:
Замечания:
Отправлено: 13.08.09 07:40. Заголовок: Наши кулинарные предпочтения
Девушки, тут наверняка большинство умеет готовить. Давайте обсуждать любимые блюда, делиться рецептами и какими-нибудь секретами кулинарии, может быть кто то найдет для себя что нибудь полезное
Сообщение: 823
Настроение: Частички моего сердца разъехались по разным городам...
Зарегистрирован: 27.05.09
Откуда: Россия, Москва
Репутация:
51
Фото:
Отправлено: 13.08.09 14:45. Заголовок: Дорогие! Ооо тема ка..
Дорогие! Ооо тема как раз для меня.. А среди Вас есть профессиональный повар. Готовить могу, практически все... Если, что спрашивайте, подскажу... Например есть один салат, очень простой... У меня все друзья его обожают... Всегда просят, что бы я приготовила на мероприятие какое нибудь совместное... Салат называется итальянский. Если хотите напишу потом рецептик...
LeNo4к@
Сообщение: 16552
Настроение: Такое чувство, что я пропустила очень много...
Зарегистрирован: 29.11.08
Откуда: Россия, Самара
Репутация:
127
Салат называется итальянский. Если хотите напишу потом рецептик...
давай, если не сложно stasia_1206 пишет:
цитата:
среди Вас есть профессиональный повар
ух ты..похвально stasia_1206 пишет:
цитата:
Готовить могу, практически все...
эх..как классно..
Ленусик
Сообщение: 2420
Настроение: ~Я влюбилась...~Остановись время, я счастлива! ~ неадекват так и прёт:)))
Зарегистрирован: 22.05.09
Откуда: Россия, Воронеж
Репутация:
127
Сообщение: 830
Настроение: Частички моего сердца разъехались по разным городам...
Зарегистрирован: 27.05.09
Откуда: Россия, Москва
Репутация:
51
Фото:
Отправлено: 13.08.09 17:17. Заголовок: Ну тогда записывайте..
Ну, тогда записывайте! Проведем так сказать мастер-класс! Берем макароны. Обязательно спиралькой. Они бывают цветными, это так для красоты. Но можно и белые, т.е. обычные. Цветные, так для красоты блюда, если Вы совсем на праздник и Вам хочется веселья. Так, значит макароны мы отвариваем, я люблю что б они чуток были не доваренные, но это по вкусу. Промываем холодной водой, да когда отвариваем макароны не забываем посолить по вкусу. Промыли макарошки, теперь значит в ход идет посуда в которой мы готовим. В нее кладем макароны, режем туда помидоры, как режем? Кубиком. Потом значит берем ветчину, какая кому нравится, я всегда беру свинную с языком, мне кажется она вкуснее. Но кому как! Режем витчину-соломкой. Теперь в ход идет чеснок. Я его всегда рублю, но можо потереть или через чесноко-давилку. Как удобно. Добавляем чеснок к салату.Ну, собственно теперь заправляем майонезон. И все салат готов!
Ингридиенты: Макароны, спиралью-я варю всю пачку. Помидоры-на пачку 3-4 в зависимости от размера томата. Чеснок-добавляю около головки, тоже в зависимости от размера. и еще в зависимости от вкуса. Майонез-на глаз. Ну, и на последок,как принято писать Соль, перец-по вкусу.
Вот в принципе и все. Все легко и просто. Вкусно и необычно!
Необычных салатов знаю достаточно, и все просты в исполнении. Когда готовлю их, всем нравится. Если, что обращайтесь!
Ленусик
Сообщение: 2440
Настроение: ~Я влюбилась...~Остановись время, я счастлива! ~ неадекват так и прёт:)))
Зарегистрирован: 22.05.09
Откуда: Россия, Воронеж
Репутация:
127
stasia_1206 спасибо огромное за рецепт ..у меня у мамы как раз днюха скоро, надо попробовать а какие нибудь из выпечки вкусняшки знаешь? lucky1107 пишет:
цитата:
Могу поделиться рецептом мясной запеканки!
давай Ленусь
Green_apple
Сообщение: 414
Настроение: Хочешь выделится из толпы? Удали свою страницу ВКонтакте! :)
Зарегистрирован: 27.03.09
Откуда: Россия-матушка))
Репутация:
16
Хочу удивить родителей - приготовить что-нибудь вкусненькое...готовить только учусь))) Может кто-нибудь посоветует что-нибудь такое несложное и вкусное)))
Etixetka
Сообщение: 1667
Настроение: Ну все целую! Ниже подпись- Твой Сережа!
Зарегистрирован: 15.05.08
Откуда: Москва
Репутация:
124
Готовить люблю, ноь времени постоянно нет. Но сейчас живу одна, а питаться дошираками и прочим, это не для меня. Поэтому приходится готовить. Самое простое и быстрое,и а главное вкусное.
Горячие бутерброды: Сыр, Помидор, майонез, батон.
Режем батон. Сыр натираем на крупной или мелкой терке, помидоры режем кубиками или как удобно( ну как на салат). Вот. Перемещаем сыр и помидоры в миску. Смешиваем с майонезом. Можно добавить чеснока, если кто любит. Перемешали. На батон намазали и на маленьком огне минут 10-15. Пока сыр не расплавится.
Салат из фасоли.
фасоль, хлеб, майонез, лук.
Белую или красную фасоль( консервированную) выкладываем в миску, обжариваем мелко нарезанный лук, потом режем хлеб на кубики и тоже обжариваем, типа сухарики. Все смешиваем с фасолью и добавляем майонез. Сытно и вкусно.
Это то,что можно быстро сделать. Еще знаю кучу всего. Позже напишу
Отправлено: 13.08.09 18:44. Заголовок: а мне салат очень нр..
а мне салат очень нравится из огурцов, крабовых палочек и сыра (натёртого на средней тёрке). поперчить и заправить мойонезом .
Slada969
Сообщение: 7857
Настроение: До чего дошёл прогресс! Мои нервы теперь не только сдают, но ещё ооочень сильно пошаливают..
Зарегистрирован: 20.08.08
Откуда: Россия, Москва
Репутация:
127
Награды:
Отправлено: 13.08.09 19:09. Заголовок: Ээээх.. ну я думаю, ..
Ээээх.. ну я думаю, не трудно догадаться, что я люблю сладенькое
о, моя тема , люблю поесть люблю пельмешки, хинхали, но стараюсь есть все это по меньше. салатик обощаю крабовый, обожаю пироженое и тортики и ненавижу творог и гречку
Про100Машка)))
Сообщение: 3800
Настроение: [Сегодня ровно 6 месяцев, как я на этом прекрасном форуме. Спасибо девочки вам за всё, я вас люблю!]
Зарегистрирован: 12.03.09
Откуда: Грузия, Тбилиси
Репутация:
70
Фото:
Награды:
Отправлено: 13.08.09 19:53. Заголовок: Вот и я отписаться р..
Вот и я отписаться решила
Люблю: Просто обожаю Итальянскую кухню! Пицца, спагетти, Тэрамису. ммм... Еще очень люблю салатики, т.к. 10 лет я ела только салаты - Я занималась спортом и была вегетарианкой, поэтому привыкла Сейчас мясо люблю, не так что, очень... Больше люблю рыбу! Лучше любого мяса! Вообще в основном ем все, но некоторые вещи... Из напитков, люблю в основном, алкогольные : Пиво, вино, мохито, абсент, коньяк... Еще люблю натуральные соки, Борджоми и другие мин. воды. Из сладкого, люблю мароженое и тортик. А шоколад, как не странно, с детства не люблю...
НЕ люблю: Помидоры... Многие удивляются, а я прям ненавижу! Баклажаны, Мацони, шоколад, Коку и др. газированные напитки хотя выпить конечно, могу. Еще не люблю фаст-фуд. Хотя в год раз так приятно...
Отправлено: 13.08.09 20:44. Заголовок: Дорогие мои я вам об..
Дорогие мои я вам обещала запеканку! Исполняем обещанное ИНГРИДИЕНТЫ: Картофель средних размеров - 4 штуки Мясной фарш - 300-400 гр. Сметана 1 ст. ложка. Яйцо 1 шт. Молоко - 200-250 гр. Помидор, лук репчатый, перец болгарский - все по 1 шт. Панировочные сухари - 50 гр. Масло сливочное - 10-20 гр. Зелень петрушки и укропа, соль, перец молотый по вкусу. РЕЦЕПТ: Мясной фарш пережарить с репчатым луком. Лук порезать кому как нравиться, я предпочитаю кольцами. Предварительно фарш посолить и поперчить по вкусу. Затем поставить отвариваться картофель, можно его порезать помельче, так все равно делать пюре. После того как картофель отварили, слить с него воду, и размять в пюре, предварительно добавив туда молоко и кусочек сливочного масла. В отдельной посуде смещать сметану и яйцо, слегка взбить венчиком до однородной массы. половину получившейся смеси влить в пюре. Пюре хорошенько растолочь и перемещать. Овощи порезать небольшими кубиками, предварительно можно перетушить. Кому как нравиться, я ложу свежие. Дальше выбираем сковороду поглубже и без ручек. Смазываем дно сливочным маслом, при чем смазывать лучше холодную сковороду. Затем дно и края посыпаем панировачными сухарями. После чего на дно выкладываем тонкий слой пюре, затем сверху на пюре укладываем фарш, а уже на фарш приготовленные овощи и порубленную зелень. Все это сверху закрывается оставшимся пюре. Затем запеканка поливается, оставшейся смесью сметаны и яйца, сверху можно посыпать зеленью. И ставиться в разогретую духовку. Блюдо в духовке готовится минут 20, затем достаем сковороду. И ПРИЯТНОГО ВАМ АППЕТИТА!
stasia_1206
Сообщение: 832
Настроение: Частички моего сердца разъехались по разным городам...
Зарегистрирован: 27.05.09
Откуда: Россия, Москва
Репутация:
52
Фото:
Отправлено: 14.08.09 01:24. Заголовок: LeNo4к@ пишет: а ка..
LeNo4к@ пишет:
цитата:
а какие нибудь из выпечки вкусняшки знаешь?
Знаю! Но надо немного помозговать... Смотря, что именно ты хочешь... ? Сладкое или нет? Про100Машка))) пишет: Скрытый текст
цитата:
Тэрамису.
ТИрамисСу! Если уж о граматности написания пошол разговор!
Dixie((Fanatka)
Сообщение: 10005
Настроение: Пишу тебе песни, и время летит быстрей....
Зарегистрирован: 10.03.09
Откуда: Россия), Владивосток, блин
Репутация:
127
Спасибо! Всегда хотел научиться делать эти фиговины, но как-то фантазии не хватало :D *кстати, у меня с детства бутерброд - это (как обязательный минимум) хлеб и колбаса :D*
Эх... о еде я могу говорить если не часами, то сутками Манты люблю, бешбармак (я из Казахстана :DD), плов, макароны с тушенкой, просто тушенку :D Пельмешки, то да се, картошку.
Какой там салат из соловьиных языков, господа и дамы! Да что может сравниться с жареной картошечкой с лучком и тушенкой! Неееее
Отправлено: 14.08.09 06:06. Заголовок: Девочки и мальчики, ..
Девочки и мальчики, я вот в кулинарии не очень сильна, но с удовольствием и неплохо ( друзья и родители так говорят ) готовлю "Мясо по-Гавайски". Хочу поделиться рецептиком)) Ингредиенты: - свинина (Шейка или балык) - сыр - ананас ( я предлагаю консервированный) - растительное масло - соль - перец
Берём свинину, моем, режем на небольшие кусочки, отбиваем. Наливаем масло на противень, кладём на него кусочки свинины, солим, перчим ( по вкусу), сверху на свинину кладём кусочки ананасов (немного), потом сыр ( он должен обязательно прикрывать ананасы!). И отправляем в духовку минут на 40. Всё. Получается очень-очень вкусно! Ах, да. Главное потом не передержать в духовке, иначе мясо будет жёстким!
Злата
Сообщение: 5390
Настроение: У МЕНЯ НЕТ МАНИИ ВЕЛИЧИЯ. ВЕЛИКИЕ ЛЮДИ ЕЙ НЕ СТРАДАЮТ......
Зарегистрирован: 14.04.09
Откуда: РФ, Йошкар-Ола
Репутация:
127
Фото:
Отправлено: 14.08.09 09:14. Заголовок: Девочки и мальчики! ..
Девочки и мальчики! Есть потрясающе вкусный, недорогой и простой в приготовлении рецепт торта. Для тех, кто считает калории,но очень хочется сладенького,этот торт, то, что доктор прописал.
Понадобится: -0.5кг.печенья"Рыбки"(они очень маленькие, поэтому можно взять любые небольшие печеньки) -0.5кг сметаны -2 стакана сахара
Смешиваем в блендере сахар со сметаной, должна получится однородная масса, в виде крема. Заливаем этим кремом печенье, выкладываем горкой на блюдо и в холодильник на 2-3 часа.
Девчонки, а как вы относитесь к японской кухне? были в японском ресторане хоть раз? и как ощущения?
Могу за себя сказать, вот что-что, а суши я могу есть в любом количестве и это моя любимая еда Причем больше всего люблю ролы-темпура Знаю, что не всем нравится с первого раза, когда пробуют, я не из их числа Мне понравилось с самого начала Что касается рецептов, то очень люблю салат из кальмаров с сыром и крабовыми палочками, если интересно, то поподробнее рецепт напишу Ну и так в общем-то готовить я люблю и умею, но делаю это исключительно под настроение
LeNo4к@
Сообщение: 16597
Настроение: Ask dedigin bir yerde bitiyor, Bitince acitiyor...
Зарегистрирован: 29.11.08
Откуда: Россия, Самара
Репутация:
127
Фото:
Отправлено: 14.08.09 09:47. Заголовок: Злата надо попробова..
Злата надо попробовать чтоль твой рецепт stasia_1206 пишет:
цитата:
Сладкое или нет?
хм..ладно к черту диету сладенькое что ибудь..ну что ты сама любишь готовить хотя б lucky1107 Леусь, спасибо за рецпт..надо маме показать и попробовать
Не знаю как у вас, но в Крыму наступает баклажанный период. Хочу поделиться блюдом "Грибочки" Ингредиенты: баклажаны - 1 кг лук репчатый - 3 шт яйцо сырое - 2-3 шт петрушка - 1 пучок майонез грибной кубик - 1 шт масло растительное чеснок
Приготовление: Нарезать баклажаны средним кубиком, вбить в массу яйца, размешать. Обжарить порезанный полукольцами лук и отдельно обжарить баклажаны. Мелкорубленую петрушку, размельченный кубик, размельченный чеснок, обжаренный лук и кубики баклажанов смешать с майонезом. Готово. При обжаривании баклажанов не переусердствуйте с маслом: овощ его будет впитывать столько, сколько дашь, в итоге, получится жирно.
КАТЕРИНочкА
Сообщение: 3436
Настроение: Звезда по имени Солнце...
Зарегистрирован: 20.09.08
Откуда: Украина АРК, Симферополь
Репутация:
85
Сообщение: 1670
Настроение: Ну все целую! Ниже подпись- Твой Сережа!
Зарегистрирован: 15.05.08
Откуда: Москва
Репутация:
125
Награды:
Отправлено: 14.08.09 13:29. Заголовок: Я пришла еще с рецеп..
Я пришла еще с рецептиком
Салат с курицей и ананасами -колбасный сыр. -ананас консервированный -курица вареная(филе или грудка) -карри -майонез.
Сыр натираем на средней терке, курицу режем мелко, и ананас тоже кубиками нарезаем. Выкладываем все в миску. Добавляем чуть-чуть карри и смешиваем с майонезом. Салат готов! Можно добавить размельченых грецких орехов.
Приготовление: Залит холодной водой мясо и варим до готовности (сначала доводим до кипения, потом на медленном огне), снимая пену. В конце варки солим, добавляем нарезанный картофель. Мелко рубим сало, разогреваем на сковороде и пассируем лук (мелкий кубик), потом морковь(соломка), добавляем всё это + фасоль(если консервированная, а если нет, то нужно сварить) в бульон с картофелем. Нарезанную свеклу (соломкой) выложить на сковороду, немного посолить, добавить чайную ложку сахара и столько же уксуса (для сохранения цвета), воды, накрыть крышкой и тушить на медленном огне. Готовую свеклу также добавляем в кастрюлю (только смотрите, чтобы картофель к этому моменту был уже готов). За 15-20 минут до окончания варки добавляйте нашинкованную капусту. За 5 минут до готовности – томатную пасту и чеснок. Подавать со сметаной и мелкорубленой зеленью
Приготовление: Кефир и растительное масло до тёплого состояния, добавить соль, сахар, разведённые дрожжи, муку. Замесить тесто и оставить для подъема на 30 минут. Формируем из теста небольшие шарики и складываем на смазанный растительным маслом противень, отправляем в духовку на 10-20 минут. Готовые шарики смазываем смесью рубленного чеснока + тёплая вода. Готово.
Приготовление: Печенье смочить в молоке (чуть-чуть пусть размякнет и выложите на досточку (НЕ друг на друга), укрытую целлофановым пакетом), протёртый творог смешайте с сахаром, ванилькой, мармеладом/изюмом/курагой/черносливом, размягчённым сливочным маслом, выложите на разделочную доску с печеньем и сформируйте что-то типа рулета-шалаша (надеюсь, вы поняли). Сверху выложить слой смоченного в молоке печенья, полить растопленным шоколадом и поставить в холодильник на 20-30 минут для застывания.
Я вот коренная украинка, готовить умею и люблю, а вот рецепта борща, традиционного украинского блюда, до сегодняшнего дня не знала Скрытый текст
Впрочем, родным языком я украинский не считаю и традиции Украины для меня - темный лес
~~ Кстати, о пищевых пристрастиях. У меня вот такая фишка - сыр с печеньем. То есть, на сладкое печенье сверху кладется ломтик твердого сыра. А о совсем странных вещах - это картофельное соленое пюре. Со специями и чесноком. Солененькое. Все бы ничего, просто это пюре перед поеданием поливается сметаной и обильно посыпается сахаром... Я экстремалка, короче
КАТЕРИНочкА , огромное спасибо тебе за "Грибочки", только что приготовила))) Удивительно вкусная вещь! Багиронок пишет
цитата:
У меня вот такая фишка - сыр с печеньем. То есть, на сладкое печенье сверху кладется ломтик твердого сыра.
Я думала я одна такая... Обожаю такую штучку)) Скрытый текст
Подруга пальцем у виска крутит, как можно,мол, солёное со сладким есть
КИВИ
Сообщение: 5465
Настроение: Хочу, но это так невозможно!
Зарегистрирован: 01.11.08
Откуда: РФ, ДВ
Репутация:
127
Отправлено: 19.08.09 05:46. Заголовок: Багиронок пишет: Я ..
Багиронок пишет:
цитата:
Я экстремалка, короче
Ну я не фанатка сыра и печенья. Спокойно отношусь! Но однажды... Скушала колобки (фарш с рисом смешивают, превращают в форуму "колобки", а потом всё это дело варят в кастрюле! обычно такое "дело" готовят в детских садах детишкам))) ) с... чуточком вареньица!!! А чё, вкууууусно!!!!
Ollaila
Сообщение: 75
Зарегистрирован: 09.05.09
Откуда: Москва, Новокосино
Репутация:
30
Отправлено: 19.08.09 06:36. Заголовок: Багиронок пишет: Я ..
Багиронок пишет:
цитата:
Я экстремалка, короче
Я вот экстремалка, люблю скушать конфетку "Батончик" вприкуску с сыром А вобще люблю сладкое, часто пеку пирог "Шарлотка"
k@te
Сообщение: 5602
Настроение: Лети я люблю тебя лети я люблю тебя лети....
Зарегистрирован: 07.11.08
Откуда: Moscow
Репутация:
127
Кстати, о пищевых пристрастиях. У меня вот такая фишка - сыр с печеньем. То есть, на сладкое печенье сверху кладется ломтик твердого сыра. А о совсем странных вещах - это картофельное соленое пюре. Со специями и чесноком. Солененькое. Все бы ничего, просто это пюре перед поеданием поливается сметаной и обильно посыпается сахаром... Я экстремалка, короче
напоминает моего папу. Для него нормально есть сладкий пирожок с супом или что-то похожее
А я острое люблю
КАТЕРИНочкА
Сообщение: 3502
Настроение: конец света...
Зарегистрирован: 20.09.08
Откуда: Украина АРК, Симферополь
Репутация:
92
Фото:
Награды:
Отправлено: 19.08.09 12:58. Заголовок: Нюш@ на здоровье ht..
Нюш@ на здоровье
Dixie((Fanatka)
Сообщение: 10013
Настроение: Пишу тебе песни, и время летит быстрей....
Зарегистрирован: 10.03.09
Откуда: Россия), Владивосток, блин
Репутация:
127
Фото:
Замечания:
Отправлено: 19.08.09 13:31. Заголовок: Девчонки, такой вопр..
Девчонки, такой вопросик: какая кухня вам больше всего нравится? Я вот японскую люблю угадайте с 3х раз почему
Грасиела (Bewitched)
Сообщение: 4168
Настроение: Ты - моё Солнце...
Зарегистрирован: 09.04.08
Откуда: Россия, Москва
Репутация:
127
Фото:
Награды:
Отправлено: 19.08.09 20:04. Заголовок: :)
А я тоже люблю сладкое кушать с солёным. Картошечку фри с мороженым, например. Ням-ням.
Творожный пирог : потребуется: 500 г. ягод (замороженных/свежих) 100 г. сливочного масла 250 г. муки+мука для раскатывания теста 100 г. сахара 3 яйца, 500 г. обезжиренного творога 1 пакетик ванильного сахара+сахарная пудра способ приготовления: ягодки промыть и обсушить. 1. Сливочное масло охладить в морозилке, разрезать на кусочки и выложить в миску. 2. Сверху просеять муку, вбить 1 яйцо и быстро замесить тесто. Тесто завернуть в пищевую плёнку и положить на 30 минут в холодильник (лучше его класть размятым до небольшого блина ) 3. Творог растереть с сахаром, смешать с осташимися яйцами, ванильным сахаром и немножко взбить миксером. 4. Духовку нагреть до 200 градусов. Тесто немножко раскатать на посыпанной мукой поверхности в круглый пласт соответств диаметра формы для выпекания. Выложить в форму, сделав высокий бортик. творожный крем выложить на тесто и разровнять. Сверху посыпать ягодой. 5. Пирог поставить в предварительно нагретую духовку. Выпекать 30 минут. Вынуть и дать остыть, затем посыпать сахарной пудрой
Etixetka
Сообщение: 1676
Настроение: Ну все целую! Ниже подпись- Твой Сережа!
Зарегистрирован: 15.05.08
Откуда: Москва
Репутация:
126
Блинчики, наверное, все умеют делать. (если нет , простой рецепт могу написать ) Я вот просто обожаю. Делаю часто, с чем только не пробовала.
Мне нравится так: Сварить картофельное пюре, всыпать в него жареный лук, черный молотый перец, приправы. Потом печь блинчики, на каждый, снимаемый со сковородки, - маленький кусочек сливочного масла, кусочек твердого сыра, на этот кусочек - ложку картошки - и сверху еще кусочек сыра. Затем завернуть блинчик и на тарелку. Когда последние блины допекаются, первые уже остыли.
В этом и вся соль - на полминутки в микроволновку (сыр внутри расплавляется, блинчик подогревается) - и приятного аппетита.
А если блинчики сладкие, и времени\желания заморачиваться нет - просто на блин намазываю сметану и насыпаю сахара. Вкуснота ^____^
КИВИ
Сообщение: 5469
Настроение: не шибко хорошее!
Зарегистрирован: 01.11.08
Откуда: РФ, ДВ
Репутация:
127
Девчонки, такой вопросик: какая кухня вам больше всего нравится?
РУССКуЮ люблю!!! т.е. домашнюю. А японская... Не довелось. Да и есть в нашем городе суши... Я на тот свет не хочу! спасибо, не надо! но вредно. Мне желательно такое не есть!
Багиронок
Сообщение: 1177
Настроение: Да будет так, как я хочу :))
Зарегистрирован: 18.12.08
Откуда: Украина, Донецк
Репутация:
62
Фото:
Отправлено: 20.08.09 02:35. Заголовок: КИВИ пишет: Да и ес..
КИВИ пишет:
цитата:
Да и есть в нашем городе суши... Я на тот свет не хочу!
В нашем тоже есть такие Такие бравые темненькие ребята работают, в носу поковыряются, в попе почешут, а потом этими же пальчиками суши заворачивают Поэтому или в дорогой проверенный ресторан (что тоже не есть гарантией качества ), или делать самой.) Я предпочитаю сама делать)) Но это когда настроение есть
Dixie((Fanatka)
Сообщение: 10023
Настроение: Пишу тебе песни, и время летит быстрей....
Зарегистрирован: 10.03.09
Откуда: Россия), Владивосток, блин
Репутация:
127
Вот только в таких я суши и ем, а то так придешь к каким нибудь китайцам.. страашно
КИВИ
Сообщение: 5470
Настроение: не шибко хорошее!
Зарегистрирован: 01.11.08
Откуда: РФ, ДВ
Репутация:
127
Отправлено: 20.08.09 04:25. Заголовок: Багиронок , да я даж..
Багиронок , да я даже в нормальном месте их есть не буду. Не очень люблю рыбу. А сырую... фууу... Да и рис так сяк...
Багиронок
Сообщение: 1178
Настроение: Да будет так, как я хочу :))
Зарегистрирован: 18.12.08
Откуда: Украина, Донецк
Репутация:
62
Фото:
Отправлено: 20.08.09 04:40. Заголовок: КИВИ пишет: Не очен..
КИВИ пишет:
цитата:
Не очень люблю рыбу. А сырую... фууу... Да и рис так сяк...
Так с этого начинать надо было Тут уже больше дело вкуса)
Кстати, вспомнила, что не люблю я. ТЕРПЕТЬ НЕ МОГУ чернослив. Прям как только привкус этот мерзкий где-нибудь почувствую - тащит, плющит и таращит А еще ненавижу оливки И традиция портить мартини оливкой на дне бокала для меня кажется отвратительной
Отправлено: 20.08.09 05:18. Заголовок: Знаете, я постоянно,..
Знаете, я постоянно, как вижу шаурму, вспоминаю фразу Картера из "Час Пика" - Я взял тебе острое буритооооо........
Так вот, я к чему. Недавно встретил азербайджанцев (ну или кто у нас там специалист по таким вкусностям?) в ларьке. Обычный ларек - квадратный сундук с окнами. Водички купить хотел. Встал за женщиной - а она пакетами шаурму, самсу и прочее берет (я пока смотрел и нюхал, уже слюнями изошелся). Удивился - обычно народ не любит такое брать в сомнительных местах. Спрашиваю: - А вы часто здесь, мол, берете? - Да постоянно. Дочка учится (ларек около ДВГТУ, университета) и здесь обедает. И мне посоветовала.
Я заглядываю - мать моя женщина, я влюблен! Сундук изнутри белый, что моя микроволновка, повара в целлофановых перчатках, мука в какой-то огромной байде-казанке.
Такие вещи я обожаю - самсу, шаурму (хотя ел раз в жизни, хи-хи), беляши и прочее. Но не ем. Ибо жить хочу. А вот сейчас, думаю, нашел я свою любовь...
Багиронок
Сообщение: 1179
Настроение: Да будет так, как я хочу :))
Зарегистрирован: 18.12.08
Откуда: Украина, Донецк
Репутация:
62
Фото:
Отправлено: 20.08.09 06:04. Заголовок: JohnP пишет: Такие ..
JohnP пишет:
цитата:
Такие вещи я обожаю - самсу, шаурму (хотя ел раз в жизни, хи-хи), беляши и прочее. Но не ем. Ибо жить хочу.
ППКС У нас на каждом углу киоски эти, но какие-то Какие-то подозрительные... Нормальных не находила, к сожалению( А самой делать каждый раз, когда остренькой шаурмы захочется - как-то не с руки
Ollaila
Сообщение: 117
Зарегистрирован: 09.05.09
Откуда: Москва, Новокосино
Репутация:
40
Отправлено: 20.08.09 06:08. Заголовок: Я люблю русскую кухн..
Я люблю русскую кухню, мне главное, чтобы не было петрушки Вот не могу ее есть ни в каком виде. Недавно летала в Турцию, там конечно все вкусно было, но что-то все очень остро, мне кажется даже хлеб с приправами. Так я в себя еще неделю, после прилета приходила.
Багиронок
Сообщение: 1180
Настроение: Да будет так, как я хочу :))
Зарегистрирован: 18.12.08
Откуда: Украина, Донецк
Репутация:
62
Недавно летала в Турцию, там конечно все вкусно было, но что-то все очень остро, мне кажется даже хлеб с приправами. Так я в себя еще неделю, после прилета приходила.
А мы когда в Египте были, там в ресторане блюд немеряно - у нас олл инклюзив, есть можно все, что угодно в любых количествах. Деикатесы всякие там... На шестой день моего пребывания там персонал рсторана смотрел вот такими глазами - на то, как я на булочки мажу масло и посыпаю сахаром. У них такие лица были, будто они чувствуют себя полным ничтожеством - не смогли нормальную еду приготовить, украинские странники питаются самопальными будербродами. Кондитер чуть ли не плакал и носил к столику выпечку свежую
Отправлено: 20.08.09 07:03. Заголовок: Багиронок пишет: ст..
Багиронок пишет:
цитата:
странники питаются самопальными будербродами
Вот так вот))) Умом Россию не понять И близлежащие страны тоже
Италия, Греция, Япония это все конечно хорошо... но ничто не сравнится с казахским бешбармаком и русскЕМи пельмешками!
Ollaila
Сообщение: 122
Зарегистрирован: 09.05.09
Откуда: Москва, Новокосино
Репутация:
40
Отправлено: 20.08.09 07:07. Заголовок: Ой, конечно культура..
Ой, конечно культура некоторых русских людей относительно приема пищи в зарубежных странах, явно хромает. Действительно, официанты ходят немного очумевшие, от количества еды в тарелках русских Сама видела, как один мужчина навалил в тарелку гору разнообразной еды, так он еще умудрился впихнуть туда же и десерт Я самана завтрак любила заесть халву сыром и запить кофе с молоком
Италия, Греция, Япония это все конечно хорошо... но ничто не сравнится с казахским бешбармаком и русскЕМи пельмешками!
Та да!)))
Ollaila пишет:
цитата:
ействительно, официанты ходят немного очумевшие, от количества еды в тарелках русских Сама видела, как один мужчина навалил в тарелку гору разнообразной еды, так он еще умудрился впихнуть туда же и десерт Я самана завтрак любила заесть халву сыром и запить кофе с молоком
А нам в первый же день поведали, как тех, кто первый день отдыхает там, отличить от тех, кто больше недели в отеле Мы сами первые три дня офигевали от разнообразия и горами пробовали всякие блюда. Потом я подсела на хлопья с молоком и оладьи с шоколадом.) Выпечка мне там очень понравилась. А еще я каркадэ вообще терпеть не могла. Потом в Египте попробовала настоящий - вообще Вкус такой... Ммм... С трухой в пакетиках, которую у нас под названием Каркадэ продают, не сравнится
бешбармак пробовала? после этого (я родился в Казахстане, так что это во мне заложено предками и матушкой-Родиной, гыг) я навсегда потерял веру в российские мясо и макароны xDDD
Багиронок
Сообщение: 1183
Настроение: Да будет так, как я хочу :))
Зарегистрирован: 18.12.08
Откуда: Украина, Донецк
Репутация:
62
Настоящий казахский точно нет А маман когда-то чего-то пыталась изобразить вроде этого Но я не уверена, что оригинал по вкусу такой же Все, еду в Казахстан
k@te
Сообщение: 5607
Настроение: Лети я люблю тебя лети я люблю тебя лети....
Зарегистрирован: 07.11.08
Откуда: Moscow
Репутация:
127
Девчонки, такой вопросик: какая кухня вам больше всего нравится? Я вот японскую люблю
ммм...мне итальянская Различные пасты, ризотто, пицца, очень и очень вкусно . Из японского обажаю суши и ролы...вооот) Ну конечно нашу русскую кухню тоже люблю, правда в облегчённом варианте, например, я не ем сливочное масло, стараюсь есть как можно менее жирную пищу.... А вобще я мясоедка Никогда не смогла бы стать вегетарианцем
Ой, конечно культура некоторых русских людей относительно приема пищи в зарубежных странах, явно хромает. Действительно, официанты ходят немного очумевшие, от количества еды в тарелках русских
Все от человека зависит, лично я когда отдыхала в той же Турции с all-inc. ела там буквально огурцы, фрукты, да сладкое, никаких безумных тарелок не было и в помине Может, конечно, это я в жару не могу поглощать еду в невероятных количествах
Багиронок пишет:
цитата:
А еще я каркадэ вообще терпеть не могла. Потом в Египте попробовала настоящий - вообще
Вот я так же в восторге была от гранатого чая
Ксения S
Сообщение: 4034
Настроение: Дорогие мои, замечательные и самые лучшие овечки и Леночка! Я вас ОЧЕНЬ люблю! Спасибо что вы есть!
Зарегистрирован: 04.09.08
Откуда: Россия, Самый Дальний Восток=)
Репутация:
127
Фото:
Награды:
Отправлено: 23.08.09 10:02. Заголовок: Как-то я случайно за..
Как-то я случайно забрела в эту темку Ну, раз пришла - буду колоться Больше всего на свете я люблю роллы Могу есть в огромных количествах и совершенно разного вида, но мои самые любимые - Филадельфия во всех её проявлениях Ещё я люблю творожники (н е путать с сырниками ), плов и солянку А готовить люблю больше выпечку - фирменный медовый тортик(который я обещала овечкам, но к сожалению из-за того, что живу у тёти не было возможности приготоить, но когда приеду в декабре обещаю исправиться ), люблю блинчики готовить и моё фирменное татарское блюдо - эчпочмак(было время, я в футболиста была влюблена, а он - татарин, вот я и постигла все азы татарской кухни ) Из необычного - иногда запиваю солёные огурцы молоком И никогда ничего сверхъестественного со мной не случалось терпеть не могу оливки, изюм, томатный сок, печень, белую рыбу Вообще их кухонь предпочитаю японскую и итальянскую
Отправлено: 23.08.09 11:43. Заголовок: Ох набрела сюда случ..
Ох набрела сюда случайно.да так и не смоглп оторваться! Готовлю много, и говорят что вкусно. Рецептов море, и фирменных и просто усовершенствованых...и выпечка, и мясные блюда. Немного побаиваюсь правда готовить рыбу...)))
k@te
Сообщение: 5638
Настроение: Лети я люблю тебя лети я люблю тебя лети....
Зарегистрирован: 07.11.08
Откуда: Moscow
Репутация:
127
Могу есть в огромных количествах и совершенно разного вида
Люблю сладкое! Обожаю взбитые сливки, просто до умопомрачения Окрошку люблю Выпечку разную - булочки, пирожочки...ммммм Да и вообще, к морепродуктам как-то не тянет. Молоко и молочные продукты.. тоже как-то не идут. С детства. Даже запах молока не переношу. НЕ могу есть сладкое с солёным И в чай кладу только ОДНУ ложку сахара, не зависимо от вкуса и крепости А вообще ем я много, и частенько без меры
Багиронок
Сообщение: 1209
Настроение: Да будет так, как я хочу :))
Зарегистрирован: 18.12.08
Откуда: Украина, Донецк
Репутация:
68
Фото:
Отправлено: 25.08.09 22:51. Заголовок: Я вспомнила, что моя..
Я вспомнила, что моя слабость - это выпечка. Булочки сдобные... Пирожные всякие там... Мммммм.... Вообще голову теряю при виде разных булочных изделий :D
А еще обожаю яичницу с помидорами и сыром. А чай крепкий люблю... Вообще крепкий-крепкий. И пофигу, с сахаром или без, завариваю до черного цвета. Так и пью заварку :D Когда при маме делаю чашечку чая себе, мама качает головой и говорит - "Уголовный мир испуганно вздрогнул "
Все, пошла спать, а то ща не выдержу и начнется марафон с названием "Прощай, фигура"
Диянка
Сообщение: 403
Настроение: Аnything boys can do. I can do better
Зарегистрирован: 15.11.08
Откуда: Россия, Балаково-Саратов
Репутация:
52
Когда при маме делаю чашечку чая себе, мама качает головой и говорит - "Уголовный мир испуганно вздрогнул "
"Чифирнуть бы ништяк.. "
k@te
Сообщение: 5643
Настроение: Лети я люблю тебя лети я люблю тебя лети....
Зарегистрирован: 07.11.08
Откуда: Moscow
Репутация:
127
Отправлено: 25.08.09 22:59. Заголовок: Диянка пишет: И в ч..
Диянка пишет:
цитата:
И в чай кладу только ОДНУ ложку сахара, не зависимо от вкуса и крепости
А я чай с сахаром не переношу Без сахара пью и только чёрный крепко заваренный.
Диянка
Сообщение: 406
Настроение: Аnything boys can do. I can do better
Зарегистрирован: 15.11.08
Откуда: Россия, Балаково-Саратов
Репутация:
53
Отправлено: 25.08.09 23:07. Заголовок: k@te пишет: А я чай..
k@te пишет:
цитата:
А я чай с сахаром не переношу
И такое у меня было одно время, но как-то быстро прошло Не понимаю свою подругу - она в чай кладет ТРИ, а то и ЧЕТЫРЕ ложки сахара. Ужас какой-то..
k@te
Сообщение: 5644
Настроение: Лети я люблю тебя лети я люблю тебя лети....
Зарегистрирован: 07.11.08
Откуда: Moscow
Репутация:
127
Отправлено: 25.08.09 23:14. Заголовок: Диянка пишет: И так..
Диянка пишет:
цитата:
И такое у меня было одно время, но как-то быстро прошло
ну у меня это всю жизнь и ,видимо, не пройдёт никогда Диянка пишет:
цитата:
Не понимаю свою подругу - она в чай кладет ТРИ, а то и ЧЕТЫРЕ ложки сахара. Ужас какой-то..
Это ж вобще вкус чая не чувствуешь
JohnP
Сообщение: 7755
Настроение: Я не люблю когда у меня спрашивают - как дела, как ты, как настроение!!!
Зарегистрирован: 01.12.08
Откуда: Россия, Владивосток
Репутация:
127
Замечания:
Отправлено: 26.08.09 02:46. Заголовок: Диянка пишет: она в..
Диянка пишет:
цитата:
она в чай кладет ТРИ, а то и ЧЕТЫРЕ ложки сахара.
3 с половиной ложки "белой смерти" в Гринфилд с карамелью - и все нормально. Если я пью без сахара чай (или в малых кол-вах) у меня появляется ощущение, что он, падла, горчит
Диянка пишет:
цитата:
"Чифирнуть бы ништяк.. "
плюсстопицод
Недавно на селедку подсел, знаете ли... обычная, нарезанная, из вИдерка. С салатной зеленью, с па... тьфу, с рисом (чуть было по-корейски не написал ), с белым хлебушком... Пойду-ка я поем... ... так вот. Умею готовить пару блюд, но ненавижу ее чистить. Потом все пальцы в разной пакости. А к остальным морепродуктам не тянет... не понимаю людей, которые с треском за ушами употребляют омаров, кальмар, осьминогов и прочее... ну как, скажите мне на милость, можно высушенную морскую звезду трескать?!!
Отправлено: 26.08.09 03:12. Заголовок: А я вот по одному та..
А я вот одно такое "блюдо! люблю: грушу с сыром Необычно, но очень вкусно JohnP пишет
цитата:
не понимаю людей, которые с треском за ушами употребляют омаров, кальмар, осьминогов и прочее... ну как, скажите мне на милость, можно высушенную морскую звезду трескать?!!
ну, кальмарчики это ещё ооочень вкусно А вот морские звёзды?? Высушенные??...
JohnP
Сообщение: 7756
Настроение: Я не люблю когда у меня спрашивают - как дела, как ты, как настроение!!!
Зарегистрирован: 01.12.08
Откуда: Россия, Владивосток
Репутация:
127
Замечания:
Отправлено: 26.08.09 03:18. Заголовок: Нюш@ пишет: А вот м..
Отправлено: 26.08.09 03:38. Заголовок: JohnP пишет угу... э..
JohnP пишет
цитата:
угу... экзотика, елки...
нужно будет хоть попробовать как-нибудь...Прям интересно стало))) JohnP пишет
цитата:
сушенные с пивом - согласен
У меня с соком апельсиновым неплохо идут Вообще, я креветки ещё люблю))
Dixie((Fanatka)
Сообщение: 10589
Настроение: Эх.. господи как же я ошибалась. Спасибо.
Зарегистрирован: 10.03.09
Откуда: Россия), Владивосток, блин
Репутация:
127
Фото:
Замечания:
Отправлено: 26.08.09 13:42. Заголовок: К слову про чай.. об..
К слову про чай.. обожаю с бергамотом попыталась пить без "белой смерти" но не получилось а какие напитки еще вы любите? я например коктейли всякие (только не алкогольные)люблю
Багиронок
Сообщение: 1210
Настроение: Да будет так, как я хочу :))
Зарегистрирован: 18.12.08
Откуда: Украина, Донецк
Репутация:
69
Девчонки, такой вопросик: какая кухня вам больше всего нравится?
В Итальянской кухне люблю сочтание помидоров с сырами разными (я вообще помидорная душа), лазанью, а за пасту с морепродуктами что хотите сделаю. Японскую кухню люблю за всяких морских гадов: копчёный угорь, гребешки... м-м-м... как омлета с угрём хочется. ням-ням В башкирской кухне есть такое сладкое блюдо "Чак-чак" называется (если кухня не башкирская, то поправляйте) - это горка из небольших кусочков теста, связанных мёдом. Много не съешь, но ТАК вкусно, пальчики оближешь!!!!
Нюш@ пишет:
цитата:
а какие напитки еще вы любите?
Из безалкогольных - томатный сок и ежевичный морс, из алкогольных - вина фруктовые домашние, Бэйлис, из коктейлей - "Оргазм" (ну да!!! это коктейль ТАК называется; кстати я его первый раз пила в баре с таким же названием).
У меня вот мечта экстримально-кулинарийная есть: когда-нибудь попробовать рыбу фугу. На приготовление такой рыбы нужна специальная лицензия. Если её неправильно разделать и приготовить, то это может быть опасно для жизни. Кстати, может кто-нибудь слышал что-то необычное о кулинарных традициях других стран?
k@te
Сообщение: 5649
Настроение: Лети я люблю тебя лети я люблю тебя лети....
Зарегистрирован: 07.11.08
Откуда: Moscow
Репутация:
127
Отправлено: 26.08.09 17:04. Заголовок: Islai пишет: а за п..
Islai пишет:
цитата:
а за пасту с морепродуктами что хотите сделаю.
я тоже
Грасиела (Bewitched)
Сообщение: 4177
Настроение: Ты - моё Солнце...
Зарегистрирован: 09.04.08
Откуда: Россия, Москва
Репутация:
127
Фото:
Награды:
Отправлено: 26.08.09 18:05. Заголовок: :)
Islai пишет:
цитата:
из коктейлей - "Оргазм"
Мы недавно с девчонками заказали "Множественный оргазм". Вкусно. Но дороговато.
Прямо сейчас хочется картошечки фри. И салатик какой-нибудь.
А вообще я люблю пиццу. Хочу попробовать настоящую итальянскую пасту. И уже когда-нибудь решиться на дегустацию японской кухни, так получилось, что я ещё ни разу не пробовала ни роллы, ни суши...
Ollaila
Сообщение: 312
Зарегистрирован: 09.05.09
Откуда: Москва, Новокосино
Репутация:
57
Отправлено: 26.08.09 18:32. Заголовок: Мне из алкогольных к..
Мне из алкогольных коктейлей нравиться "Текила Санрайс" Как-то, мы с подругой вместо коктейля "Голубая лагуна", по ошибке заказали ликер "Блю курасау" Вот это ужас, такой гадости я еще никогда не пила Из безалкогольных напитков люблю вишневый и яблочный сок и ягодный морс. Еше салат "Цезарь" очень мне нравиться
k@te
Сообщение: 5650
Настроение: Лети я люблю тебя лети я люблю тебя лети....
Зарегистрирован: 07.11.08
Откуда: Moscow
Репутация:
127
И уже когда-нибудь решиться на дегустацию японской кухни, так получилось, что я ещё ни разу не пробовала ни роллы, ни суши...
Танюш, что за дела? Срочно на дегустацию Это же тааак вкусно Ollaila пишет:
цитата:
Мне из алкогольных коктейлей нравиться "Текила Санрайс"
да кстати, очень даже вкусно Я ещё люблю Пину Коладу, Мохито и виски с колой(но, поскольку газировку я стараюсь пить как можно меньше... ) Ollaila пишет:
цитата:
Еше салат "Цезарь" очень мне нравиться
Ой, Цезарь это ДА, но я знаю мало мест где его прилично готовят. Обычно это скорее не Цезарь, а вариации на тему...
Ксения S
Сообщение: 4166
Настроение: Дорогие мои, замечательные и самые лучшие овечки и Леночка! Я вас ОЧЕНЬ люблю! Спасибо что вы есть!
Зарегистрирован: 04.09.08
Откуда: Россия, Самый Дальний Восток=)
Репутация:
127
Фото:
Награды:
Отправлено: 27.08.09 10:07. Заголовок: k@te пишет: А я чай..
k@te пишет:
цитата:
А я чай с сахаром не переношу
Я тоже, для меня это такая гадость!!! Но я пью только зелоёный чай, чёрый в принципе выпить могу, но не люблю. Хотя раньше от зелёного плевалась, а сейчас жизни без него не могу представить. И буквально с прошлой недели начала пить латте. До этого оно мне абсолютно не нравилось, а тут меня подсадили и теперь куда ни зайду - везде бьеру латте
Так уж получилось, что Мохито я не люблю вообще А вот от Голубой лагуны и Ирландского кофе просто в восторге Если говорить про безалкогольные коктейли, то я просто обожаю всякие смузисы и шейки А вообще предпочитаю грейпфрутовый и апельсиновй соки и чем больше в них горечи, тем лучше. Из салатиков мне нравятся винегрет, цезарь и греческий салат, недавно ела итальянский с сырыми шампиньонами, не впечатлил
Танюш, срочно руки в ноги и в суши бар! Это ТАКАЯ вкуснятина!!! Я до недавнего времени ела только роллы, но когда в меню закончились все, котоые я перепробовала, решилась-таки на суши и не пожалела ням-нямка!!!! Самые вкусные роллы - Филадельфия шик (в Планета суши), горячие роллы с лососем (в Азии), Темпура (в любом в принципе) и ещё я сладенькие люблю они в сладком рисе и с фруктами внутри
JohnP
Сообщение: 7760
Настроение: Я не люблю когда у меня спрашивают - как дела, как ты, как настроение!!!
Зарегистрирован: 01.12.08
Откуда: Россия, Владивосток
Репутация:
127
Замечания:
Отправлено: 27.08.09 10:31. Заголовок: У меня никак не дохо..
У меня никак не доходят руки узнать, в чем разница между суши и роллами? Мне кто-нибудь пояснит?
Багиронок
Сообщение: 1213
Настроение: Все отлично! Потому что в мой день рождения ничего не может быть плохим) Даже погода :Р
Зарегистрирован: 18.12.08
Откуда: Украина, Донецк
Репутация:
69
Фото:
Отправлено: 27.08.09 10:57. Заголовок: JohnP, суши - это не..
JohnP, суши - это непосредственно рыбка, а роллы - это рис, замотанный в водоросли
JohnP
Сообщение: 7761
Настроение: Я не люблю когда у меня спрашивают - как дела, как ты, как настроение!!!
Зарегистрирован: 01.12.08
Откуда: Россия, Владивосток
Репутация:
127
виски с колой(но, поскольку газировку я стараюсь пить как можно меньше... )
Тогда просто бери и земеняй колу вишневым соком, вкус офигенный, по крайней мере я обожаю. С колой вообще виски не переношу , поэтому пью только с вишневым соком Ксения S пишет:
цитата:
ещё я сладенькие люблю
Или же шоколадный
k@te
Сообщение: 5664
Настроение: Лети я люблю тебя лети я люблю тебя лети....
Зарегистрирован: 07.11.08
Откуда: Moscow
Репутация:
127
Тогда просто бери и земеняй колу вишневым соком, вкус офигенный, по крайней мере я обожаю.
надо попробовать...честно говоря, первый раз слышу про виски с вишнёвым соком....
Грасиела (Bewitched)
Сообщение: 4181
Настроение: Ты - моё Солнце...
Зарегистрирован: 09.04.08
Откуда: Россия, Москва
Репутация:
127
Фото:
Награды:
Отправлено: 28.08.09 15:38. Заголовок: :)
k@te пишет:
цитата:
честно говоря, первый раз слышу про виски с вишнёвым соком....
Я тоже. Обычно наблюдаю, как виски запивают апельсиновым соком. Мне, вообще, нравится виски с колой, когда пропорции удачно подобраны. Помнится, один раз их так классно подобрали, что я впервые очень сладко спала в чужом доме.
честно говоря, первый раз слышу про виски с вишнёвым соком....
Не знаю, во всех кафе, везде всегда прошу именно так себе принести, всех своих друзей уже подсадила Грасиела (Bewitched) пишет:
цитата:
Я тоже. Обычно наблюдаю, как виски запивают апельсиновым соком.
и как им?? Я пробовала и с персиковым вроде даже, когда другого дома не было, но гадость та еще выходит Колу не люблю, не пью ее ни с чем, мой желудок не готов к такому испытанию Грасиела (Bewitched) пишет:
цитата:
Помнится, один раз их так классно подобрали, что я впервые очень сладко спала в чужом доме.
Оооо... как я тебя понимаю Но я как-то довольно быстро отхожу, если немного выпить, это скорее как эффект шампанского, ударило в голову, а потом отпустило и ты бодрячком
Грасиела (Bewitched)
Сообщение: 4183
Настроение: Ты - моё Солнце...
Зарегистрирован: 09.04.08
Откуда: Россия, Москва
Репутация:
127
Фото:
Награды:
Отправлено: 28.08.09 17:14. Заголовок: :)
estrellamar пишет:
цитата:
и как им??
Судя по тому, что так и продолжают пить, нормально. Ну, виски с соком не мешают, просто запивают, так что вкусы не смешиваются. Сначала ощущаешь один, потом другой.
estrellamar пишет:
цитата:
Оооо... как я тебя понимаю
А я в тот вечер, кажется, только квас пила, но под конец (в честь одного праздника) хряпнула виски. Хорошо пошло, что называется.
Судя по тому, что так и продолжают пить, нормально. Ну, виски с соком не мешают, просто запивают, так что вкусы не смешиваются. Сначала ощущаешь один, потом другой.
А я вообще виски ни разу в жизни не пила Поэтому не знаю, с каким соком его лучше употреблять. Мне вообще пить нельзя. Алкоголь развращает. А меня особенно
Dixie((Fanatka)
Сообщение: 12970
Настроение: Я научусь больше не плакать....
Зарегистрирован: 10.03.09
Откуда: Россия), Владивосток, блин
Репутация:
127
Фото:
Замечания:
Отправлено: 26.09.09 09:22. Заголовок: Наверно в тему будет..
Наверно в тему будет Тортик как то испекла Ну и собственно, на мою днюху тортик
Сообщение: 8065
Настроение: Я не люблю когда у меня спрашивают - как дела, как ты, как настроение!!!
Зарегистрирован: 01.12.08
Откуда: Россия, Владивосток
Репутация:
127
Фото:
Замечания:
Отправлено: 10.12.09 14:34. Заголовок: А йа бешбармак люблю..
А йа бешбармак люблю Только половина моих знакомых не имеет понятия, что это такое и "как это пить")))
bronza
Сообщение: 911
Настроение: День радио - обожаю!!!! :)
Зарегистрирован: 29.12.08
Откуда: Россия, Питер
Репутация:
127
Награды:
Отправлено: 10.12.09 14:51. Заголовок: JohnP пишет: А йа б..
JohnP пишет:
цитата:
А йа бешбармак люблю
ты не один такой из него я обожаю тесто всегда такоооое получается мммммммммммммм
JohnP пишет:
цитата:
Только половина моих знакомых не имеет понятия, что это такое и "как это пить")))
Отправлено: 10.12.09 22:00. Заголовок: Все что угодно тольк..
Все что угодно только попросите)))ХиХ)))
Happining
Сообщение: 981
Настроение: Настоящая любовь есть!!! Спасибо за эти два безумных года!! Лена и Виталий лучшиеее!!!!!!
Зарегистрирован: 26.03.09
Откуда: Россия, Москва
Репутация:
88
Мои любимые блюда - Манты, Биж Бармак, Пицца (только поджаристая и без грибов), Все печеное и сладкое Ну и конечно любимый непревзойденный торт, который умеет готовить только моя мама
JohnP
Сообщение: 8066
Настроение: Я не люблю когда у меня спрашивают - как дела, как ты, как настроение!!!
Зарегистрирован: 01.12.08
Откуда: Россия, Владивосток
Репутация:
127
увы, ибо когда я доберусь до блюда с этим блюдом, прошу прощения за каламбур друзьям останется только грустно смотреть на пустую тарелку
bronza пишет:
цитата:
из него я обожаю тесто
а я как ни странно мясо но свято придерживаюсь мнения, что настоящий бешбармак МАСТ ХЭВ только и исключительно БАРАНИНУ!! Все остальное, а тем более курица - это расстрельная статья
KатR
the dream of angel
Сообщение: 131
Настроение: В ожидании чуда:)
Зарегистрирован: 26.09.09
Откуда: Беларусь
Репутация:
17
Фото:
Награды:
Отправлено: 11.12.09 16:24. Заголовок: Прочитала темку, аж ..
Прочитала темку, аж приготовить захотелось что-нибудь, хотя кулинарией никогда не занималась.
Обожаю фрукты, могу есть их днями и ночами. Очень люблю шашлык из баранины...прям объедение! За картошку фри, макароны с сыром и молочный шоколад готова на многое . Но вот сам фаст-фуд не очень. Лучше домашнее, мамино .Ещё очень нравится салат из фасоли и кириешек. Очень вкусно, и быстро готовится. Кто не знает могу поделиться рецептом. Недавно попробовала хашламу (как правильно писать не знаю ). Прикольный такой супчик, из алкогольных напитков готовится . Может кто знает точные ингредиенты?
Silenoz
Сообщение: 191
Настроение: Без них холодно и скучно!
Зарегистрирован: 16.10.09
Откуда: Казахстан, Астана
Репутация:
15
Вообще если правильно то бесбармак, переводится так:бес-пять, бармак-пальцы, его положено есть руками, но так никто давно не делает!
bronza пишет:
цитата:
из него я обожаю тесто
JohnP пишет:
цитата:
а я как ни странно мясо
Люблю и то и другое в равных количествах!
Еще люблю манты, но только те которые готовит моя мама!!! Люблю все острое, соленое, за сладкое вообще убить готова! Есть такое сладкое грузинское блюдо, называется пахлава, вообще вкусняшка! Обожаю красную рыбу, свинные ребрышки, торт "Наполеон" и "Дамские пальчики"
bronza
Сообщение: 915
Настроение: Мороз и солнце день чудесный! :)
Зарегистрирован: 29.12.08
Откуда: Россия, Питер
Репутация:
127
увы, ибо когда я доберусь до блюда с этим блюдом, прошу прощения за каламбур друзьям останется только грустно смотреть на пустую тарелку
дык надо тогда просто по-больше готовить
JohnP пишет:
цитата:
настоящий бешбармак МАСТ ХЭВ только и исключительно БАРАНИНУ!!
а я ее есть вообще не могу ни в каком виде во-первых, жирная - привет гастриту Но настощий дооооолжен иметь в своем составе сей продукт
JohnP пишет:
цитата:
Все остальное, а тем более курица - это расстрельная статья
ничего подобного это вариант для тех, кто не ест баранину
Silenoz пишет:
цитата:
о так никто давно не делает!
как это не делает традиции надо соблюдать
Silenoz пишет:
цитата:
Люблю и то и другое в равных количествах!
но никто заметьте не упомянул картошку
Happining пишет:
цитата:
Манты,
Silenoz пишет:
цитата:
Еще люблю манты, но только те которые готовит моя мама!!!
или папа
плов еще люблю, настоящий такой, рассыпчатый ммммммммммммм
и вообще нельзя на ночь глядя подобные темы читать, а то закончиться все холодильником
Багиронок
Сообщение: 1290
Настроение: Огни большого города, здравствуйте! :D ХD
Зарегистрирован: 18.12.08
Откуда: Украина, Донецк
Репутация:
86
Фото:
Отправлено: 12.12.09 01:22. Заголовок: Я заболела гренками ..
Я заболела гренками Что ни утро, то гренки, к чаю - гренки, на ужин - гренки... Родственники странно косятся, мама заколебалась покупать по четыре батона в день
JohnP
Сообщение: 8067
Настроение: Я не люблю когда у меня спрашивают - как дела, как ты, как настроение!!!
Зарегистрирован: 01.12.08
Откуда: Россия, Владивосток
Репутация:
127
Фото:
Замечания:
Отправлено: 12.12.09 15:29. Заголовок: Silenoz пишет: но т..
Silenoz пишет:
цитата:
но так никто давно не делает!
йа делаю
bronza пишет:
цитата:
ничего подобного это вариант для тех, кто не ест баранину
это мое святое ИМХО
KатR пишет:
цитата:
За картошку фри, макароны с сыром и молочный шоколад готова на многое
а я за рыбку к пиву
bronza пишет:
цитата:
дык надо тогда просто по-больше готовить
жаба душит
bronza пишет:
цитата:
а я ее есть вообще не могу ни в каком виде
бывает
Silenoz
Сообщение: 200
Настроение: Без них холодно и скучно!
Зарегистрирован: 16.10.09
Откуда: Казахстан, Астана
Репутация:
15
Есть разные виды, есть с картошкой, есть с рисом, а есть просто чисто мясо, даже без теста!
JohnP пишет:
цитата:
а я за рыбку к пиву
Я тоже люблю рыбку с пивом, но больше сыр "Чечил"!
Шпилька
Сообщение: 231
Настроение: Окунуться в сказку... КВМ сказку...
Зарегистрирован: 06.07.09
Откуда: Казахстан, Алматы
Репутация:
37
Фото:
Отправлено: 12.12.09 23:39. Заголовок: Что могу сказать про..
Что могу сказать про себя, как и многие я сладкоежка, да еще какая - нет дня чтобы я не съела хотя бы немного шоколада, или парочку конфет, или еще чего-нибудь. Еще одна моя слабость - гранатовый сок и гранат, как наступает его сезон ем оооочень часто (и не устаю чистить Люблю морепродукты, стараюсь как можно чаще баловать себя суши. Острое и горькое обхожу стороной, не моё это Обожаю бабушкин борщ, и ее коронные блины , кушать их непередаваемое удовольствие Еще люблю когда мама печет самсу и пирог с вишней - объедение.
Отправлено: 17.12.09 11:01. Заголовок: Девочки, а есть у ва..
Очень хочется узнать, а есть ли у вас какие-то необычные любимые блюда? Смесь чего-то с чем-то, вызывающая улыбку и удивление окружающих? Лично я обожаю смородиновое варенье с черным хлебом. Никакие торты и пироженные не заменят мне этого лакомства. А вот моя мама любит арбузы с белым хлебом...
VESNA
Сообщение: 944
Настроение: На работе проверки...Задолбали...
Зарегистрирован: 06.09.09
Откуда: Россия Южный Урал
Репутация:
115
ой, классная тема, спасибо Дикси огромное Почитала я ваши рецепты, спасибо всем, нашла для себя много нового и вкусного , всё скопировала себе и теперь буду пробовать. Я вообще люблю готовить, а всё одно и тоже уже приелось, теперь есть чем порадовать себя и мужа Ну и поделюсь одним рецептом очень лёгкого и быстрого салатика: пропорции берём на глаз (лично я люблю по-больше помидоры и кальмаров, а картошки по-меньше ) кальмары (я беру уже готовые в банке, но можно взять сырые и отварить самим); помидора; картошка; лук репчатый. Всё режем кубиками, солим, перчим и заправляем майонезом Приятного аппетита!!! Быстро, дёшево, а главное вкусно и сытно
Мечта
Сообщение: 115
Настроение: непременно всё будет офигенно!!!!!
Зарегистрирован: 08.12.09
Откуда: Россия, Самара
Репутация:
17
Отправлено: 18.12.09 17:18. Заголовок: k@te пишет: А я чай..
k@te пишет:
цитата:
А я чай с сахаром не переношу Без сахара пью и только чёрный крепко заваренный.
- ты утром чай с сахаром пьёшь? - нет, а что? - сахар в чае - это тот же позитив (Ранетки 1 сезон диалог Ани с И.И. )
Мечта
Сообщение: 116
Настроение: непременно всё будет офигенно!!!!!
Зарегистрирован: 08.12.09
Откуда: Россия, Самара
Репутация:
17
Отправлено: 18.12.09 17:35. Заголовок: Ну а я обожаю роллы,..
Ну а я обожаю роллы, суши не очень, люблю пиццу, главное, чтобы там была помидора и сыр. Сладкое очень люблю... Если в доме кончаются конфеты у меня начинается паника Обожаю солёную горбушу, форель или сёмгу собственного посола. Салаты - это моя слабость, при чём неважно с какими ингридиентами. Обожаю фисташки. Из напитков: соки (кроме яблочного, апельсинового, грейпфрутового и гранатового), виски(коньяк) с колой, мартини(малибу) с ананасовым соком, пиво Редс. Ну, наверное и всё... А вообще я обожаю всё вкусненькое и новое. Сама люблю готовить и вкусно готовлю, но в гостях всегда вкуснее . Единственное с чем я не связываюсь, так это с тестом (не пеку, не леплю пельмени, манты и т.д.)
Еlenik
Сообщение: 121
Настроение: Испания навсегда в моем сердце...
Зарегистрирован: 16.10.09
Откуда: Россия, город-герой Волгоград
Репутация:
17
Кулинары Ау! Поделитесь опытом изготовления бизе! Как его правильно выпекать, если температура духовки ниже 140 градусов не опускается? При 140 подгорает
Еlenik
Сообщение: 157
Настроение: Испания навсегда в моем сердце...
Зарегистрирован: 16.10.09
Откуда: Россия, город-герой Волгоград
Репутация:
22
Награды:
Отправлено: 25.01.10 22:23. Заголовок: bronza пишет: Подел..
Юленька, ты просто читаешь мои мысли: сто лет уже не делала никакого безе, но уже второй день хожу и мечтаю о нем, попутно доедая имеющееся песочное печенье с лимончиком
В домашних условиях оно все равно будет неравномерного цвета и "прожарки", но мне именно это и нравится - оно такое тягученькое получается...
Плюс саму массу все-таки лучше выкладывать на бумагу типа кальки. А с духовкой предлагаю просто чуть-чуть приоткрыть дверцу в процессе выпекания и зафиксировать ее. Сама так, бывает, делаю. Скрытый текст
Ну что, печем на пару и делимся впечатлениями?
bronza
Сообщение: 963
Настроение: мандарины и шампанское
Зарегистрирован: 29.12.08
Откуда: Россия, Питер
Репутация:
127
Награды:
Отправлено: 25.01.10 22:32. Заголовок: Еlenik пишет: В дом..
Еlenik пишет:
цитата:
В домашних условиях оно все равно будет неравномерного цвета и "прожарки", но мне именно это и нравится - оно такое тягученькое получается...
а я хочу белое и хрустящее два дня пытаюсь слепить пишут, что надо 2 часа сушить при 100 градусах, а у меня меньше 140 не опускается. я уже и на верхнюю решетку поставила и держала 1,5 часа (меньше не пропекается), все-равно не то
Еlenik пишет:
цитата:
Плюс саму массу все-таки лучше выкладывать на бумагу типа кальки.
пекарская бумага имеется
Еlenik пишет:
цитата:
А с духовкой предлагаю просто чуть-чуть приоткрыть дверцу в процессе выпекания и зафиксировать ее.
интересно не оседает?
Еlenik пишет:
цитата:
Ну что, печем на пару и делимся впечатлениями?
ок
Еlenik
Сообщение: 158
Настроение: Испания навсегда в моем сердце...
Зарегистрирован: 16.10.09
Откуда: Россия, город-герой Волгоград
Репутация:
22
Награды:
Отправлено: 25.01.10 22:50. Заголовок: bronza http://www.ko..
bronza пишет:
цитата:
я хочу белое и хрустящее
Для этого нужна идеальная духовка. Так что уголек хрустящее я тебе практически гарантирую, а вот белое...
Еlenik пишет:
цитата:
А с духовкой предлагаю просто чуть-чуть приоткрыть дверцу в процессе выпекания и зафиксировать ее
bronza пишет:
цитата:
интересно не оседает?
Сразу начинать печь надо с приоткрытой духовкой. А не так что сначала закрыл, а потом открыл - так конечно осядет Скрытый текст
А я все-таки за тягученькое Вкуснее оно
bronza
Сообщение: 964
Настроение: мандарины и шампанское
Зарегистрирован: 29.12.08
Откуда: Россия, Питер
Репутация:
127
Награды:
Отправлено: 25.01.10 22:57. Заголовок: Еlenik пишет: Для э..
Еlenik пишет:
цитата:
Для этого нужна идеальная духовка. Так что уголек хрустящее я тебе практически гарантирую, а вот белое...
зачем дразниться то сразу
Еlenik пишет:
цитата:
Сразу начинать печь надо с приоткрытой духовкой. А не так что сначала закрыл, а потом открыл - так конечно осядет
Сообщение: 282
Настроение: Что за шалость ползать, если суждено такой шаг шагать, чтобы платья рвали швы?!
Зарегистрирован: 22.06.09
Откуда: Россия, Новосибирск
Репутация:
49
Всем, приветик! Я люблю готовить , это безумно интересно, а главное вкусно и полезно И меня это как-то успокаивает что ли... Очень рада что нашла на форуме такую темку , думаю мне есть чем поделиться
Омлет, пожалуй, одно из самых простых и базовых блюд любой хозяйки. Но, как выяснилось, не так с ним все просто, с этим омлетом .
С детства я привыкла думать, что омлет - это смесь яиц и большого количества молока - молочные яйца. У бабушки получалось и правда вкусно, мама делает что-то подобное. Но не то.
На одном кулинарном сайте наткнулась на рецепт НАСТОЯЩЕГОомлета. И еще раз поняла, что все гениальное просто . Яйца, соль, сливочное масло. Точка ) Главное грамотно приготовить и из хороших продуктов. Не закладывая в долгий ящик приготовила такой омлет на завтрак:получилось нежно и очень вкусно. И самое главное красиво: рулетики на завтрак, словно в ресторане Приготовление: Ставим сковороду на самую маленькую конфорку. Бросаем на сковороду 25 г сливочного масла. Разбиваем в миску три яйца, кидаем щепотку соли и слегка взбиваем вилкой. На слабом огне растапливаем масло, смазываем всю поверхность. Тоненькой струйкой выливаю почти все растопленное масло в яичную болтушку.Яйца постоянно, но без остервенения, взбиваем вилкой. Ставим сковороду обратно на огонь. Немного прогреваем на среднем огне и выливаем туда взбитые яйца. Время от времени покачиваем сковороду из стороны в сторону. Примерно через пять минут верхний слой загустеет настолько, что при наклоне сковороды на 30 градусов, он перестанет сползать вниз, а сползать начнет весь яичный блин. Однако если вы коснетесь ложкой поверхности омлета, то почувствуете, что он еще жидкий. Тут же выключаем огонь и начинаем сворачивать омлет в трубочку. Сразу сбрасываем на тарелку. Омлет надо есть сразу же, пока он горячий. Советую всем приготовить, быстро, просто, вкусно!
Еlenik
Сообщение: 227
Настроение: Испания навсегда в моем сердце...
Зарегистрирован: 16.10.09
Откуда: Россия, город-герой Волгоград
Репутация:
26
Сообщение: 303
Настроение: Что за шалость ползать, если суждено такой шаг шагать, чтобы платья рвали швы?!
Зарегистрирован: 22.06.09
Откуда: Россия, Новосибирск
Репутация:
50
Еlenik , постараюсь помочь Готовила однажды Апельсиновый чизкейк, готовится несложно и получилось вкусно
Ингредиенты: Апельсин 2 шт мягкий творог 400 г Сливочный сыр (Альметте) 150 г Печенье 75 г Яйцо 2 шт Масло сливочное 25 г Сахар 100г Апельсиновое желе 1 пакетик
Приготовление: Печенье измельчить в кухонном комбайне. Добавить размягченное сливочное масло и снова взбить в комбайне. На дно формы положить пергамент, смазанный маслом. Массу из печенья и масла положить в форму и разровнять. Цедру апельсинов натереть, смешать с творогом и сыром и сахаром.Добавить яйца и снова хорошо перемешать. Духовку разогреть до 200 °C. Крем выложить на печенье, разровнять. Выпекать в духовке около 40 мин. Апельсины очистить и нарезать кружками. Чизкейк остудить, выложить на тарелку, украсить кружками апельсинов. Приготовить желе, как указано на упаковке, только воды нужно добавлять в 2 раза меньше. Залить сверху и убрать до застывания в холодильник. Чизкейк подавать холодным.
Еlenik
Сообщение: 228
Настроение: Испания навсегда в моем сердце...
Зарегистрирован: 16.10.09
Откуда: Россия, город-герой Волгоград
Репутация:
26
Сообщение: 304
Настроение: Что за шалость ползать, если суждено такой шаг шагать, чтобы платья рвали швы?!
Зарегистрирован: 22.06.09
Откуда: Россия, Новосибирск
Репутация:
50
Ко мне вчера приезжали в гости подруги . Так что когда увидела твое сообщение в темке, решила отписаться, пока свежо придание ))) Я бы фотку выложила, обычно всегда фоткаю, то что у меня получается ... а в этот раз что-то не подумала...
Еlenik пишет:
цитата:
скажи, насколько вкусный тортик получается?
Ну, тут у всех вкусы разные...сложно сказать ...я в принципе люблю творожные десерты и торты, а вообще нам 3м очень понравилось, особенно апельсинки..ммм , ну смотря с чем сравнивать, вот например если готовить суп-крем...вот тут уже манипуляция, за манипуляцией + гора посуды )))) А тут смешал, разложил, запек и готово ))) Мне было несложно))) Тут главное начать
Еlenik пишет:
цитата:
Это такой типа творожной пасты, весь однородной консистенции?
Нуу, это обычный обезжиренный творог, у нас он продается в таких пачечках, весом в 200 и 500г. Легко крошится и размешивается.
А бывает еще рассыпчатый, зернистый, достаточно плотный творог...он плохо размешивается и имеет кисловатый привкус, поэтому для выпечки не годится ))))
Еlenik пишет:
цитата:
А это не маловато будет для основы?
Так было в оригинале рецепта))) Ну, все на самом деле зависит от формы, я вообще на глаз прикидывала, как всегда ...у меня ушло где-то грамм 100 - 150...но не больше
Ох, хороший у тебя рецептик ...желатин - волшебная штука, творит настоящие чудеса, ну и вообще достаточно простой рецепт, надо будет как - нибудь тоже приготовить обязательно!
Ко мне вчера приезжали в гости подруги , вот их как раз и угощала
О да, подруги - это вообще, двигатель прогресса Loveless пишет:
цитата:
Я бы фотку выложила, обычно всегда фоткаю, то что у меня получается ... а в этот раз что-то не подумала.
Да ладно, не переживай, верю на слово Loveless пишет:
цитата:
У меня есть еще замечательный рецепт, банонового творожного торта, очееень вкусного, чем-то напоминает чизкейк, только без самого чиза
Давай приз рецепт в студию Я обожаю всякие творожные вкусности И бананы тоже
И вообще я не понимаю эти чизкейки - ну где там сыр? Ведь это не пойми что какая-то сливочная сметана на вкус - те "сыры", из которых они готовятся Спасибо за ответ! "Банановый" тоже жду Скрытый текст
У меня еще вопрос по желатину имеется, но это уже завтра, если позволишь... ой, ну то есть сегодня. У меня время московское.
Loveless
Сообщение: 307
Настроение: Что за шалость ползать, если суждено такой шаг шагать, чтобы платья рвали швы?!
Зарегистрирован: 22.06.09
Откуда: Россия, Новосибирск
Репутация:
52
Еlenik а вот и я И Обещанный рецептыш Бананового творожного торта Ингредиенты: Тесто: яйцо 4шт. муки 1ст. сахара 1ст. Крем: сметана 300г. творог 300г. желе 2 пакетика сахар 1ст. ванильный сахар 1ст.л желатина 20г. молока 1 ст. фрукты можно взять на свой вкус, я брала 3 киви и 4 банана. Приготовление: Яйца взбить с сахаром, и смешиваем с мукой. Тесто вылить в форму, выпекать 30-40 мин. Желатин растворить в стакане горячего молока и дать остыть. Миксером сбиваем сметану с сахаром, постепенно добавляя по ложке творог. В самом конце вмешать остывший желатин и добавить кусочки банана. Переложить готовую однородную массу в разъемную форму поверх остывшего коржа и поставить в холодильник на 3-4 часа. Готовим желе, но воды следует добавлять в 2 раза меньше чем указано в упаковке. Достать из холодильника торт, украсить фруктами и залить желе. Снова поставить в холодильник, чтоб торт застыл.
Можно приготовить гораздо быстрее , если не любишь возится с тестом и взять уже готовый корж, но его нужно чем-нибудь пропитать...потому что они как правило очень сухие...ну, вообще сплошная химия конечно...
Есть фотка, но не моя
А по поводу желатина отвечу с удовольствием, уж с кем, с кем, а с ним мы дружим
Еlenik
Сообщение: 231
Настроение: Испания навсегда в моем сердце...
Зарегистрирован: 16.10.09
Откуда: Россия, город-герой Волгоград
Репутация:
26
Слуууууууушай... Ведь это ж каких внушительных размеров тортик получится! Ведь бисквит из 4 яиц сам по себе уже тянет на торт. Loveless пишет:
цитата:
В самом конце вмешать остывший желатин
То есть сначала взбить сметану с сахаром и творогом, а потом добавить стакан молока с желатином и перемешать ложкой? Loveless пишет:
цитата:
добавить кусочки банана
Сколько бананов и какими кусочками? И потом еще сверху бананы? Loveless пишет:
цитата:
желе 2 пакетика
А это не слишком много? Какой толщины слой желе получится? Loveless пишет:
цитата:
залить желе
А желе тоже фруктовое?
Снова жду твоих комментариев
Loveless
Сообщение: 309
Настроение: Что за шалость ползать, если суждено такой шаг шагать, чтобы платья рвали швы?!
Зарегистрирован: 22.06.09
Откуда: Россия, Новосибирск
Репутация:
53
Фото:
Награды:
Отправлено: 29.03.10 22:01. Заголовок: Очень и очень приятн..
Слуууууууушай... Ведь это ж каких внушительных размеров тортик получится! Ведь бисквит из 4 яиц сам по себе уже тянет на торт.
В этом рецепте нет пекарского порошка, поэтому бисквит почти не поднимается, к тому же на 4 яйца всего стакан муки, а это совсем немного))) А вообще расчитывай всегда от размеров формы
Еlenik пишет:
цитата:
То есть сначала взбить сметану с сахаром и творогом, а потом добавить стакан молока с желатином и перемешать ложкой?
Сбиваем сначала сметану с сахаром, потом понемногу вмешиваем творог, постоянно взбивая массу миксером, чтобы творог разошелся хорошенько и не было комочков. Потом вливаем молочно-желатиновую смесь, добавляем ванилин, 1-2 размятых банана и еще раз все взбиваем. Добавляем кусочки еще одного банана и перемешиваем. Крем готов
По поводу желатина: А чтобы желатин лучше разошелся и не слипался, его сначала заливаем стаканом обычного молока, оставляем мин. на 40-60, а потом уже доводим молоко с желатином до кипения на медленном огне. Еlenik
цитата:
И потом еще сверху бананы?
Сверху можно любые фрукты какие нравятся , у меня был 1 банан и кусочки ананаса, тут дело вкуса
Еlenik пишет:
цитата:
А это не слишком много? Какой толщины слой желе получится?
пишет: Ну мы же воды добавляем в 2 раза меньше чем нужно, чтобы вкус был насыщеннее, хотя если подумать, можно обойтись и одной пачкой на мой взгляд вполне достаточно. Еlenik пишет:
цитата:
А желе тоже фруктовое?
Хотела купить лимонное...но его не было пришлось брать абрикосовое...но оно жутко приторное ....хотя опять же дело вкуса, какое нравится, такое и покупай
Если есть еще какие-то вопросы, спрашивай, не стесняйся
Все даты в формате GMT
3 час. Хитов сегодня: 3
Права: смайлы да, картинки да, шрифты да, голосования нет
аватары да, автозамена ссылок вкл, премодерация вкл, правка нет