Сообщение: 9981
Настроение: Пишу тебе песни, и время летит быстрей....
Зарегистрирован: 10.03.09
Откуда: Россия), Владивосток, блин
Репутация:
127
Фото:
Замечания:
Отправлено: 13.08.09 07:40. Заголовок: Наши кулинарные предпочтения 2
Девушки, тут наверняка большинство умеет готовить. Давайте обсуждать любимые блюда, делиться рецептами и какими-нибудь секретами кулинарии, может быть кто то найдет для себя что нибудь полезное
В этом рецепте нет пекарского порошка, поэтому бисквит почти не поднимается, к тому же на 4 яйца всего стакан муки, а это совсем немного)))
Да в том-то и дело, что я всегда пеку бисквит, исходя именно из таких пропорций и без вякого порошка и соды - и объем получается ничего себе так Алин, спасибо за такие подробные комментарии, я обязательно попробую
Ой, а можно еще нескромный вопрос?
Как ты думаешь, вот в этом "моем" рецепте чизкейка, чем смешивать взбитые сливки, маскарпоне и потом желатин в этой массе - миксером или ложкой? А то они как-то расплывчато написали... Пыталась спросить на сайте, но у меня не получилось. А еще я не знаю, где мне взять такие жирные сливки - в магазине под боком максимум - 20%, а в большой супермаркет пока некогда...
Сообщение: 326
Настроение: Что за шалость ползать, если суждено такой шаг шагать, чтобы платья рвали швы?!
Зарегистрирован: 22.06.09
Откуда: Россия, Новосибирск
Репутация:
55
Леночка, я тут Вот,я конечно тоооормоз ...не заметила, что прошлая темка закрылась..
Еlenik пишет:
цитата:
А еще я не знаю, где мне взять такие жирные сливки - в магазине под боком максимум - 20%, а в большой супермаркет пока некогда...
Сама их никогда не видела ...думаю 20% тоже подойдут...они по консистенции очень похожи, но на вкус немного отличаются Заметила, что повар на сайте из моего города , значит где-то есть в селеньях наших такие же продукты надо искать
Еlenik пишет:
цитата:
Как ты думаешь, вот в этом "моем" рецепте чизкейка, чем смешивать взбитые сливки, маскарпоне и потом желатин в этой массе - миксером или ложкой?
Я почти уверена, что миксером, ложкой тут не промешаешь
Медленно, но верно я продвигаюсь к своей мечте тортику Скрытый текст
Да уж... не пройдет и года, как я его наконец изображу...
Я нашла сливки 38%, и что самое главное, они в маленькой упаковке! (а то этого попадались только 500-граммовые...) и купила маскарпоне - полдела, считай, сделано
Алин, ну я , собсснА, чего пришла-то... Ты мне обещала какой-нить супчик Если можно, расскажи про что-то более-менее легкое и диетическое
Сообщение: 362
Настроение: Любить невозможно всех, К черту мне такой успех. Улыбайся только своим. То-о, то-о, то-о-лько ты...
Зарегистрирован: 22.06.09
Откуда: Россия, Новосибирск
Репутация:
67
Леночка ,я пришла , а с рецептиком своего любимого супчика Моим друзьям и домашним он очень-очень нравится... И так... Сырный суп-крем Ингредиенты: на 2 литра бульона: голень куриная 3 шт, картофель среднего размера 5 шт, сливки 10% 100 г, сыр плавленый 200 г, 1 средняя луковица, 1 средняя морковь, соль и приправа по вкусу. Приготовление: Отварить бульон из курицы, процедить, спасировать на сковороде мелконарезанный лук и натертую морковь, положить в бульон. Картофель отварить, сделать пюре, с добавлением сливок. Куриное мясо разделить на волокна, всё положить в бульон. Сливки нагреть, растворить в них плавленый сыр, вылить в суп. варить пока не закипит, снять пену и выключить.
P/S. Сырок брала янтарный, и чуть поменьше, около 150 гр. Голени не люблю, поэтому взяла одну большую грудку. + куриный кубик, добавляла в бульон, после того, как его процедила, ну и конечно же пюрирую картофель на теплом молоке, так вкуснее.
Правда не знаю, как в плане легкости ...но вкус очень нежный
Я нашла сливки 38%, и что самое главное, они в маленькой упаковке! (а то этого попадались только 500-граммовые...) и купила маскарпоне - полдела, считай, сделано
А я до сих пор их нигде не видела...максимум 30% ...с маскапоне у нас тоже явная напряжёнка...кругом монополия Альметте
Ленусь , у тебя все обязательно получится , главное в себя верить и не сдаваться ....вот мне вспомнились мои недавние шоколадные печешки , которые безбожно сгорели но потом я таки выпекла их идеально
Спасибо огромное за рецепт супчика - я примерно представляю эту вкуснятинку... Я знаю, что когда плавленный сырок растворяется в бульончике, это очень вкусно
Сварю сразу же, как доем свой любимый из пангасиуса с помидорчиками Скрытый текст
И маскарпоне, и эти сливки 38%, и сливки 33% в коробке 500 г у нас можно купить в большом супермаркете. Ой, забыла сказать - они и правда называются "сливки для взбивания". А вот с Альметте - наоборот, какая-то напряженка... А то этот тортик маскарпоне очень уж дорогое удовольствие... Но все-таки хочется "изобразить" его, как в оригинале и знать, так сказать, оригинальный вкус. Чтобы если потом изменять рецепт, было, с чем сравнивать
Сообщение: 366
Настроение: Любить невозможно всех, К черту мне такой успех. Улыбайся только своим. То-о, то-о, то-о-лько ты...
Зарегистрирован: 22.06.09
Откуда: Россия, Новосибирск
Репутация:
69
Ага Соображаем на двоих У нас тут кружок юного кулинара
Еlenik пишет:
цитата:
свой любимый из пангасиуса с помидорчиками
Пангасиус Енто шо еще за зверь такой?
Еlenik пишет:
цитата:
И маскарпоне, и эти сливки 38%, и сливки 33% в коробке 500 г у нас можно купить в большом супермаркете.
Ооо, сегодня случилось чудо! И я их тоже нашла Правда тара 1литр...меня смутила...
Еlenik пишет:
цитата:
А то этот тортик маскарпоне очень уж дорогое удовольствие...
Лееен , я тут порыла и вот что нашла... Рецепт маскарпоне! И что интересно достаточно простой...
Ингредиенты: 1 литр сливок 15-22 % жирности ¼ чайной ложки лимонной кислоты Кроме того понадобится чистое кухонное льняное полотенце, можно марлю (в 4 слоя сложить); друшлаг, кастрюлька. Приготовление: В чистую сухую кастрюльку влить 1 литр сливок, нагреть до t 75* (до первых пузырьков). ¼ чайной ложки лимонной кислоты развести с 1 чайной ложкой воды, влить в сливки. Помешивать осторожно веничком на очень медленном огне, 10 минут. Полотенце (без швов) сложить в 2 слоя (марлю в 4 слоя), положить на дуршлаг и наливать сливки. Ложкой периодически помешивать, чтобы сыворотка могла лучше отделяться. Когда будет консистенция мягкого теста, а это произойдёт примерно через час, полтора либо два часа, перекладываем его в другую посуду и в холодильник, там он загустеет ещё больше. Из этого количества сливок получается 500 грамм маскарпоне.
Сообщение: 367
Настроение: Любить невозможно всех, К черту мне такой успех. Улыбайся только своим. То-о, то-о, то-о-лько ты...
Зарегистрирован: 22.06.09
Откуда: Россия, Новосибирск
Репутация:
69
Представляю вашему вниманию свой любимый супчик из пангасиуса Скрытый текст
называемого в народе почему-то морским языком, хотя это совсем другая рыба А сам пангасиус продается в любом магазине.
Итак, на 2 литра бульона: пангасиус - 500 г (ну, можно приблизительно, конечно) 1 луковица 1 морковка 1 помидор 2 ст. л. пшена зелень, какая найдется - чем больше, тем лучше
Приготовление: В холодную воду опустить порезанную кубиками рыбу, мелко порезанный лук и натертую морковь. Посолить. Довести до кипения, после варить где-то с полчаса. Перед окончанием варки добавить промытое пшено и, внимание - ключевой момент! - мелко порезанный помидор. Без помидора вкус совсем не тот! Добавить зелень. Все это поварить еще минут пять. Усе! Можно наслаждаться!
Сообщение: 383
Настроение: Любить невозможно всех, К черту мне такой успех. Улыбайся только своим. То-о, то-о, то-о-лько ты...
Зарегистрирован: 22.06.09
Откуда: Россия, Новосибирск
Репутация:
72
Алин, рыбак рыбака как я рада, что встретила тебя здесь Loveless пишет:
цитата:
Пирог получился офигенный
Я рада за вас, и с нетерпением буду ждать рецепта, а самое главное - возможности его воплощения. Потому что как ты правильно сказала, планы-то наполеоновские, а времени для воплощения всего, что хочется - нету Скрытый текст
Loveless пишет:
цитата:
все воскресение продрыхла, как сурок...
Ничего страшного, сон полезен растущему организму
Loveless пишет:
цитата:
покупаю форму для запекания разъемную, 26 см.
Алин, а у меня есть такая... Полезная вещь Loveless пишет:
цитата:
Рецепт супчика замечательный, спасибо
Пожалуйста Ты его приготовила? Понравилось? Скрытый текст
Loveless пишет:
цитата:
правда у меня в семье рыбонелюбители сплошные...
А я наоборот. Обожаю рыбу во всех видах Мож, это потому что я отношусь к водному знаку зодиака?
Сообщение: 3241
Зарегистрирован: 09.05.09
Откуда: Россия, Калининград
Репутация:
127
Отправлено: 23.04.10 23:13. Заголовок: Еlenik пишет: Как ..
Еlenik пишет:
цитата:
Как ты думаешь, вот в этом "моем" рецепте чизкейка, чем смешивать взбитые сливки, маскарпоне и потом желатин в этой массе - миксером или ложкой?
Простите , что вмешиваюсь ( третьей буду) Такие вещи ложкой мешать надо, долго и тщательно.....миксер разобьет все, не то уже будет. Loveless пишет:
цитата:
И так... Сырный суп-крем
Еlenik пишет:
цитата:
Если можно, расскажи про что-то более-менее легкое и диетическое
Loveless пишет:
цитата:
на 2 литра бульона: голень куриная 3 шт,
как то не очень диетически получается, на 2 литра тааакая концентрация.........на 5 литров 2 голени хватит Loveless пишет:
цитата:
сыр плавленый 200 г,
А сыр лучше на твердый заменить....тогда точно диетический будет( хотя первый вариант вкуснее), попробуй еще шампиьонов добави ть, пальчики оближешь Loveless пишет:
цитата:
+ куриный кубик
Зачем вы этот глютомат натрия с солью добавляете? Не травитесь химией .........../ как повар не могла не вмешаться/
Сообщение: 388
Настроение: Любить невозможно всех, К черту мне такой успех. Улыбайся только своим. То-о, то-о, то-о-лько ты...
Зарегистрирован: 22.06.09
Откуда: Россия, Новосибирск
Репутация:
73
Такие вещи ложкой мешать надо, долго и тщательно.....миксер разобьет все, не то уже будет.
В оригинале рецепта подразумевался миксер, поэтому я так и написала koen пишет:
цитата:
как то не очень диетически получается, на 2 литра тааакая концентрация.........на 5 литров 2 голени хватит
Ну, не знаю, как он в плане диетического...я это писала под катом, просто он мне очень нравится И я беру одну целую куриную грудку, т.к голени не люблю. (они были в оригинале рецепта).
koen пишет:
цитата:
А сыр лучше на твердый заменить....тогда точно диетический будет( хотя первый вариант вкуснее)
А разве он расходится в бульоне?! Все-таки я рекомендую взять плавленный и лучше всего Янтарный, у него насыщенный сырный вкус
koen пишет:
цитата:
попробуй еще шампиьонов добавить, пальчики оближешь
На сей счет у меня есть отдельный рецепт, супчика с шампиньонами Сюда лучше добавить сухарики , никогда против кубиков ничего не имела , химия кругом , а вкуснее
В изначальном варианте эти рогалики готовятся без начинки, но я делаю их почти всегда с начинкой из сухофруктов (можно пополам с вареньем) или из яблок. Свежих яблок нужно где-то с килограмм (можно потом поварить их с сахаром немного), а вот с сухофруктами я что-то затрудняюсь сказать... все на глаз делала. Вообще, начинка нужна такая, чтоб была с кислинкой (не пресной). И еще один момент: при указанном количестве сахара тесто получается достаточно несладким, и если нужен сладкий продукт, то либо в тесто нужно добавить больше сахара, либо начинку сделать очень сладкой.
Приготовление:
Дрожжи (если брать сухие, то это 1 ст. ложка вообще без горки) смешать со ст. ложкой сахара и залить теплым молоком. Подождать, пока они растворятся.
В большую чашку разбить 3 яйца, растереть с 3 ложками сахара (можно еще добавить ванилин). Влить дрожжи с молоком, перемешать. Добавить порезанный маргарин, опять перемешать (маргарина нужно столько, сколько указано в рецепте, не меньше, потому что в нем вся суть этого теста). Добавить муку. Я мешаю сразу с 3 стаканами, остальное постепенно добавляю. Тесто даже при таком количестве муки крутым не будет, будет немного приставать к рукам. Его нужно накрыть целлофаном и поставить в холодильник минут на 40.
Тесто разделить на 4 части, одну оставить для работы, остальное обратно в холодильник.
Из теста раскатать большой тонкий круг (где-то в 2 мм толщиной). Разрезать его на восемь частей. На внешние края круга положить начинку и скатать каждый "клин" к центру.
Рогалики немного изогнуть, положить на противень, помазать яйцом и посыпать сахаром.
У меня задействовано два противня - так быстрее. Каждая из этих четырех партий печется примерно 20 минут при 220.
Ну и окончательный вид -
В оригинальном рецепте эти рогалики маленького размера и без начинки. То есть либо тесто делить на 4 части и каждый круг на 16, либо изначально тесто поделить на 8 частей и круг тоже на 8. Ну и лично я бы положила как минимум в 2 раза больше сахара , особенно в варианте без начинки.
В общем, надеюсь, что ты вдохновишься этим чудом Скрытый текст
Приезжай ко мне в гости, а? У нас тепло, весна в разгаре. Скоро абрикосики расцветут... Эх, мечта...
Все даты в формате GMT
3 час. Хитов сегодня: 10
Права: смайлы да, картинки да, шрифты да, голосования нет
аватары да, автозамена ссылок вкл, премодерация вкл, правка нет