Сообщение: 9981
Настроение: Пишу тебе песни, и время летит быстрей....
Зарегистрирован: 10.03.09
Откуда: Россия), Владивосток, блин
Репутация:
127
Фото:
Замечания:
Отправлено: 13.08.09 07:40. Заголовок: Наши кулинарные предпочтения
Девушки, тут наверняка большинство умеет готовить. Давайте обсуждать любимые блюда, делиться рецептами и какими-нибудь секретами кулинарии, может быть кто то найдет для себя что нибудь полезное
ой, классная тема, спасибо Дикси огромное Почитала я ваши рецепты, спасибо всем, нашла для себя много нового и вкусного , всё скопировала себе и теперь буду пробовать. Я вообще люблю готовить, а всё одно и тоже уже приелось, теперь есть чем порадовать себя и мужа Ну и поделюсь одним рецептом очень лёгкого и быстрого салатика: пропорции берём на глаз (лично я люблю по-больше помидоры и кальмаров, а картошки по-меньше ) кальмары (я беру уже готовые в банке, но можно взять сырые и отварить самим); помидора; картошка; лук репчатый. Всё режем кубиками, солим, перчим и заправляем майонезом Приятного аппетита!!! Быстро, дёшево, а главное вкусно и сытно
Мечта
Сообщение: 115
Настроение: непременно всё будет офигенно!!!!!
Зарегистрирован: 08.12.09
Откуда: Россия, Самара
Репутация:
17
Отправлено: 18.12.09 17:18. Заголовок: k@te пишет: А я чай..
k@te пишет:
цитата:
А я чай с сахаром не переношу Без сахара пью и только чёрный крепко заваренный.
- ты утром чай с сахаром пьёшь? - нет, а что? - сахар в чае - это тот же позитив (Ранетки 1 сезон диалог Ани с И.И. )
Мечта
Сообщение: 116
Настроение: непременно всё будет офигенно!!!!!
Зарегистрирован: 08.12.09
Откуда: Россия, Самара
Репутация:
17
Отправлено: 18.12.09 17:35. Заголовок: Ну а я обожаю роллы,..
Ну а я обожаю роллы, суши не очень, люблю пиццу, главное, чтобы там была помидора и сыр. Сладкое очень люблю... Если в доме кончаются конфеты у меня начинается паника Обожаю солёную горбушу, форель или сёмгу собственного посола. Салаты - это моя слабость, при чём неважно с какими ингридиентами. Обожаю фисташки. Из напитков: соки (кроме яблочного, апельсинового, грейпфрутового и гранатового), виски(коньяк) с колой, мартини(малибу) с ананасовым соком, пиво Редс. Ну, наверное и всё... А вообще я обожаю всё вкусненькое и новое. Сама люблю готовить и вкусно готовлю, но в гостях всегда вкуснее . Единственное с чем я не связываюсь, так это с тестом (не пеку, не леплю пельмени, манты и т.д.)
Еlenik
Сообщение: 121
Настроение: Испания навсегда в моем сердце...
Зарегистрирован: 16.10.09
Откуда: Россия, город-герой Волгоград
Репутация:
17
Кулинары Ау! Поделитесь опытом изготовления бизе! Как его правильно выпекать, если температура духовки ниже 140 градусов не опускается? При 140 подгорает
Еlenik
Сообщение: 157
Настроение: Испания навсегда в моем сердце...
Зарегистрирован: 16.10.09
Откуда: Россия, город-герой Волгоград
Репутация:
22
Награды:
Отправлено: 25.01.10 22:23. Заголовок: bronza пишет: Подел..
Юленька, ты просто читаешь мои мысли: сто лет уже не делала никакого безе, но уже второй день хожу и мечтаю о нем, попутно доедая имеющееся песочное печенье с лимончиком
В домашних условиях оно все равно будет неравномерного цвета и "прожарки", но мне именно это и нравится - оно такое тягученькое получается...
Плюс саму массу все-таки лучше выкладывать на бумагу типа кальки. А с духовкой предлагаю просто чуть-чуть приоткрыть дверцу в процессе выпекания и зафиксировать ее. Сама так, бывает, делаю. Скрытый текст
Ну что, печем на пару и делимся впечатлениями?
bronza
Сообщение: 963
Настроение: мандарины и шампанское
Зарегистрирован: 29.12.08
Откуда: Россия, Питер
Репутация:
127
Награды:
Отправлено: 25.01.10 22:32. Заголовок: Еlenik пишет: В дом..
Еlenik пишет:
цитата:
В домашних условиях оно все равно будет неравномерного цвета и "прожарки", но мне именно это и нравится - оно такое тягученькое получается...
а я хочу белое и хрустящее два дня пытаюсь слепить пишут, что надо 2 часа сушить при 100 градусах, а у меня меньше 140 не опускается. я уже и на верхнюю решетку поставила и держала 1,5 часа (меньше не пропекается), все-равно не то
Еlenik пишет:
цитата:
Плюс саму массу все-таки лучше выкладывать на бумагу типа кальки.
пекарская бумага имеется
Еlenik пишет:
цитата:
А с духовкой предлагаю просто чуть-чуть приоткрыть дверцу в процессе выпекания и зафиксировать ее.
интересно не оседает?
Еlenik пишет:
цитата:
Ну что, печем на пару и делимся впечатлениями?
ок
Еlenik
Сообщение: 158
Настроение: Испания навсегда в моем сердце...
Зарегистрирован: 16.10.09
Откуда: Россия, город-герой Волгоград
Репутация:
22
Награды:
Отправлено: 25.01.10 22:50. Заголовок: bronza http://www.ko..
bronza пишет:
цитата:
я хочу белое и хрустящее
Для этого нужна идеальная духовка. Так что уголек хрустящее я тебе практически гарантирую, а вот белое...
Еlenik пишет:
цитата:
А с духовкой предлагаю просто чуть-чуть приоткрыть дверцу в процессе выпекания и зафиксировать ее
bronza пишет:
цитата:
интересно не оседает?
Сразу начинать печь надо с приоткрытой духовкой. А не так что сначала закрыл, а потом открыл - так конечно осядет Скрытый текст
А я все-таки за тягученькое Вкуснее оно
bronza
Сообщение: 964
Настроение: мандарины и шампанское
Зарегистрирован: 29.12.08
Откуда: Россия, Питер
Репутация:
127
Награды:
Отправлено: 25.01.10 22:57. Заголовок: Еlenik пишет: Для э..
Еlenik пишет:
цитата:
Для этого нужна идеальная духовка. Так что уголек хрустящее я тебе практически гарантирую, а вот белое...
зачем дразниться то сразу
Еlenik пишет:
цитата:
Сразу начинать печь надо с приоткрытой духовкой. А не так что сначала закрыл, а потом открыл - так конечно осядет
Сообщение: 282
Настроение: Что за шалость ползать, если суждено такой шаг шагать, чтобы платья рвали швы?!
Зарегистрирован: 22.06.09
Откуда: Россия, Новосибирск
Репутация:
49
Всем, приветик! Я люблю готовить , это безумно интересно, а главное вкусно и полезно И меня это как-то успокаивает что ли... Очень рада что нашла на форуме такую темку , думаю мне есть чем поделиться Ну для начала...
Омлет, пожалуй, одно из самых простых и базовых блюд любой хозяйки. Но, как выяснилось, не так с ним все просто, с этим омлетом .
С детства я привыкла думать, что омлет - это смесь яиц и большого количества молока - молочные яйца. У бабушки получалось и правда вкусно, мама делает что-то подобное. Но не то.
На одном кулинарном сайте наткнулась на рецепт НАСТОЯЩЕГОомлета. И еще раз поняла, что все гениальное просто . Яйца, соль, сливочное масло. Точка ) Главное грамотно приготовить и из хороших продуктов. Не закладывая в долгий ящик приготовила такой омлет на завтрак:получилось нежно и очень вкусно. И самое главное красиво: рулетики на завтрак, словно в ресторане )
Ингредиенты: Сливочное масло 25 г Яйцо куриное 3 шт. Соль пищевая 0.125 ч.л. Приготовление: Ставим сковороду на самую маленькую конфорку. Бросаем на сковороду 25 г сливочного масла. Разбиваем в миску три яйца, кидаем щепотку соли и слегка взбиваем вилкой. На слабом огне растапливаем масло, смазываем всю поверхность. Тоненькой струйкой выливаю почти все растопленное масло в яичную болтушку.Яйца постоянно, но без остервенения, взбиваем вилкой. Ставим сковороду обратно на огонь. Немного прогреваем на среднем огне и выливаем туда взбитые яйца. Время от времени покачиваем сковороду из стороны в сторону. Примерно через пять минут верхний слой загустеет настолько, что при наклоне сковороды на 30 градусов, он перестанет сползать вниз, а сползать начнет весь яичный блин. Однако если вы коснетесь ложкой поверхности омлета, то почувствуете, что он еще жидкий. Тут же выключаем огонь и начинаем сворачивать омлет в трубочку. Сразу сбрасываем на тарелку. Омлет надо есть сразу же, пока он горячий. Советую всем приготовить, быстро, просто, вкусно!
Еlenik
Сообщение: 227
Настроение: Испания навсегда в моем сердце...
Зарегистрирован: 16.10.09
Откуда: Россия, город-герой Волгоград
Репутация:
26
Сообщение: 303
Настроение: Что за шалость ползать, если суждено такой шаг шагать, чтобы платья рвали швы?!
Зарегистрирован: 22.06.09
Откуда: Россия, Новосибирск
Репутация:
50
Еlenik , постараюсь помочь Готовила однажды Апельсиновый чизкейк, готовится несложно и получилось вкусно Держи рецептик
Ингредиенты: Апельсин 2 шт мягкий творог 400 г Сливочный сыр (Альметте) 150 г Печенье 75 г Яйцо 2 шт Масло сливочное 25 г Сахар 100г Апельсиновое желе 1 пакетик
Приготовление: Печенье измельчить в кухонном комбайне. Добавить размягченное сливочное масло и снова взбить в комбайне. На дно формы положить пергамент, смазанный маслом. Массу из печенья и масла положить в форму и разровнять. Цедру апельсинов натереть, смешать с творогом и сыром и сахаром.Добавить яйца и снова хорошо перемешать. Духовку разогреть до 200 °C. Крем выложить на печенье, разровнять. Выпекать в духовке около 40 мин. Апельсины очистить и нарезать кружками. Чизкейк остудить, выложить на тарелку, украсить кружками апельсинов. Приготовить желе, как указано на упаковке, только воды нужно добавлять в 2 раза меньше. Залить сверху и убрать до застывания в холодильник. Чизкейк подавать холодным.
Все даты в формате GMT
3 час. Хитов сегодня: 45
Права: смайлы да, картинки да, шрифты да, голосования нет
аватары да, автозамена ссылок вкл, премодерация вкл, правка нет