Сообщение: 9981
Настроение: Пишу тебе песни, и время летит быстрей....
Зарегистрирован: 10.03.09
Откуда: Россия), Владивосток, блин
Репутация:
127
Фото:
Замечания:
Отправлено: 13.08.09 07:40. Заголовок: Наши кулинарные предпочтения
Девушки, тут наверняка большинство умеет готовить. Давайте обсуждать любимые блюда, делиться рецептами и какими-нибудь секретами кулинарии, может быть кто то найдет для себя что нибудь полезное
Сообщение: 304
Настроение: Что за шалость ползать, если суждено такой шаг шагать, чтобы платья рвали швы?!
Зарегистрирован: 22.06.09
Откуда: Россия, Новосибирск
Репутация:
50
Ко мне вчера приезжали в гости подруги , вот их как раз и угощала . Так что когда увидела твое сообщение в темке, решила отписаться, пока свежо придание ))) Я бы фотку выложила, обычно всегда фоткаю, то что у меня получается ... а в этот раз что-то не подумала...
Еlenik пишет:
цитата:
скажи, насколько вкусный тортик получается?
Ну, тут у всех вкусы разные...сложно сказать ...я в принципе люблю творожные десерты и торты, а вообще нам 3м очень понравилось, особенно апельсинки..ммм )))
Еlenik пишет:
цитата:
у... Все-таки многовато манипуляций получается
Хе-хе , ну смотря с чем сравнивать, вот например если готовить суп-крем...вот тут уже манипуляция, за манипуляцией + гора посуды )))) А тут смешал, разложил, запек и готово ))) Мне было несложно))) Тут главное начать
Еlenik пишет:
цитата:
Это такой типа творожной пасты, весь однородной консистенции?
Нуу, это обычный обезжиренный творог, у нас он продается в таких пачечках, весом в 200 и 500г. Легко крошится и размешивается.
А бывает еще рассыпчатый, зернистый, достаточно плотный творог...он плохо размешивается и имеет кисловатый привкус, поэтому для выпечки не годится ))))
Еlenik пишет:
цитата:
А это не маловато будет для основы?
Так было в оригинале рецепта))) Ну, все на самом деле зависит от формы, я вообще на глаз прикидывала, как всегда ...у меня ушло где-то грамм 100 - 150...но не больше
Ох, хороший у тебя рецептик ...желатин - волшебная штука, творит настоящие чудеса, ну и вообще достаточно простой рецепт, надо будет как - нибудь тоже приготовить обязательно! Спасибо за рецепт
Ко мне вчера приезжали в гости подруги , вот их как раз и угощала
О да, подруги - это вообще, двигатель прогресса Loveless пишет:
цитата:
Я бы фотку выложила, обычно всегда фоткаю, то что у меня получается ... а в этот раз что-то не подумала.
Да ладно, не переживай, верю на слово Loveless пишет:
цитата:
У меня есть еще замечательный рецепт, банонового творожного торта, очееень вкусного, чем-то напоминает чизкейк, только без самого чиза
Давай приз рецепт в студию Я обожаю всякие творожные вкусности И бананы тоже
И вообще я не понимаю эти чизкейки - ну где там сыр? Ведь это не пойми что какая-то сливочная сметана на вкус - те "сыры", из которых они готовятся Спасибо за ответ! "Банановый" тоже жду Скрытый текст
У меня еще вопрос по желатину имеется, но это уже завтра, если позволишь... ой, ну то есть сегодня. У меня время московское.
Loveless
Сообщение: 307
Настроение: Что за шалость ползать, если суждено такой шаг шагать, чтобы платья рвали швы?!
Зарегистрирован: 22.06.09
Откуда: Россия, Новосибирск
Репутация:
52
Еlenik а вот и я И Обещанный рецептыш Бананового творожного торта Ингредиенты: Тесто: яйцо 4шт. муки 1ст. сахара 1ст. Крем: сметана 300г. творог 300г. желе 2 пакетика сахар 1ст. ванильный сахар 1ст.л желатина 20г. молока 1 ст. фрукты можно взять на свой вкус, я брала 3 киви и 4 банана. Приготовление: Яйца взбить с сахаром, и смешиваем с мукой. Тесто вылить в форму, выпекать 30-40 мин. Желатин растворить в стакане горячего молока и дать остыть. Миксером сбиваем сметану с сахаром, постепенно добавляя по ложке творог. В самом конце вмешать остывший желатин и добавить кусочки банана. Переложить готовую однородную массу в разъемную форму поверх остывшего коржа и поставить в холодильник на 3-4 часа. Готовим желе, но воды следует добавлять в 2 раза меньше чем указано в упаковке. Достать из холодильника торт, украсить фруктами и залить желе. Снова поставить в холодильник, чтоб торт застыл.
Можно приготовить гораздо быстрее , если не любишь возится с тестом и взять уже готовый корж, но его нужно чем-нибудь пропитать...потому что они как правило очень сухие...ну, вообще сплошная химия конечно... Но тоже вариант
Есть фотка, но не моя
А по поводу желатина отвечу с удовольствием, уж с кем, с кем, а с ним мы дружим
Еlenik
Сообщение: 231
Настроение: Испания навсегда в моем сердце...
Зарегистрирован: 16.10.09
Откуда: Россия, город-герой Волгоград
Репутация:
26
Слуууууууушай... Ведь это ж каких внушительных размеров тортик получится! Ведь бисквит из 4 яиц сам по себе уже тянет на торт. Loveless пишет:
цитата:
В самом конце вмешать остывший желатин
То есть сначала взбить сметану с сахаром и творогом, а потом добавить стакан молока с желатином и перемешать ложкой? Loveless пишет:
цитата:
добавить кусочки банана
Сколько бананов и какими кусочками? И потом еще сверху бананы? Loveless пишет:
цитата:
желе 2 пакетика
А это не слишком много? Какой толщины слой желе получится? Loveless пишет:
цитата:
залить желе
А желе тоже фруктовое?
Снова жду твоих комментариев
Loveless
Сообщение: 309
Настроение: Что за шалость ползать, если суждено такой шаг шагать, чтобы платья рвали швы?!
Зарегистрирован: 22.06.09
Откуда: Россия, Новосибирск
Репутация:
53
Фото:
Награды:
Отправлено: 29.03.10 22:01. Заголовок: Очень и очень приятн..
Слуууууууушай... Ведь это ж каких внушительных размеров тортик получится! Ведь бисквит из 4 яиц сам по себе уже тянет на торт.
В этом рецепте нет пекарского порошка, поэтому бисквит почти не поднимается, к тому же на 4 яйца всего стакан муки, а это совсем немного))) А вообще расчитывай всегда от размеров формы
Еlenik пишет:
цитата:
То есть сначала взбить сметану с сахаром и творогом, а потом добавить стакан молока с желатином и перемешать ложкой?
Сбиваем сначала сметану с сахаром, потом понемногу вмешиваем творог, постоянно взбивая массу миксером, чтобы творог разошелся хорошенько и не было комочков. Потом вливаем молочно-желатиновую смесь, добавляем ванилин, 1-2 размятых банана и еще раз все взбиваем. Добавляем кусочки еще одного банана и перемешиваем. Крем готов
По поводу желатина: А чтобы желатин лучше разошелся и не слипался, его сначала заливаем стаканом обычного молока, оставляем мин. на 40-60, а потом уже доводим молоко с желатином до кипения на медленном огне. Еlenik
цитата:
И потом еще сверху бананы?
Сверху можно любые фрукты какие нравятся , у меня был 1 банан и кусочки ананаса, тут дело вкуса
Еlenik пишет:
цитата:
А это не слишком много? Какой толщины слой желе получится?
пишет: Ну мы же воды добавляем в 2 раза меньше чем нужно, чтобы вкус был насыщеннее, хотя если подумать, можно обойтись и одной пачкой на мой взгляд вполне достаточно. Еlenik пишет:
цитата:
А желе тоже фруктовое?
Хотела купить лимонное...но его не было пришлось брать абрикосовое...но оно жутко приторное ....хотя опять же дело вкуса, какое нравится, такое и покупай
Если есть еще какие-то вопросы, спрашивай, не стесняйся , отвечу с удовольствием...
Все даты в формате GMT
3 час. Хитов сегодня: 38
Права: смайлы да, картинки да, шрифты да, голосования нет
аватары да, автозамена ссылок вкл, премодерация вкл, правка нет