Сообщение: 9981
Настроение: Пишу тебе песни, и время летит быстрей....
Зарегистрирован: 10.03.09
Откуда: Россия), Владивосток, блин
Репутация:
127
Фото:
Замечания:
Отправлено: 13.08.09 07:40. Заголовок: Наши кулинарные предпочтения
Девушки, тут наверняка большинство умеет готовить. Давайте обсуждать любимые блюда, делиться рецептами и какими-нибудь секретами кулинарии, может быть кто то найдет для себя что нибудь полезное
Не знаю как у вас, но в Крыму наступает баклажанный период. Хочу поделиться блюдом "Грибочки" Ингредиенты: баклажаны - 1 кг лук репчатый - 3 шт яйцо сырое - 2-3 шт петрушка - 1 пучок майонез грибной кубик - 1 шт масло растительное чеснок
Приготовление: Нарезать баклажаны средним кубиком, вбить в массу яйца, размешать. Обжарить порезанный полукольцами лук и отдельно обжарить баклажаны. Мелкорубленую петрушку, размельченный кубик, размельченный чеснок, обжаренный лук и кубики баклажанов смешать с майонезом. Готово. При обжаривании баклажанов не переусердствуйте с маслом: овощ его будет впитывать столько, сколько дашь, в итоге, получится жирно.
КАТЕРИНочкА
Сообщение: 3436
Настроение: Звезда по имени Солнце...
Зарегистрирован: 20.09.08
Откуда: Украина АРК, Симферополь
Репутация:
85
Сообщение: 1670
Настроение: Ну все целую! Ниже подпись- Твой Сережа!
Зарегистрирован: 15.05.08
Откуда: Москва
Репутация:
125
Награды:
Отправлено: 14.08.09 13:29. Заголовок: Я пришла еще с рецеп..
Я пришла еще с рецептиком
Салат с курицей и ананасами -колбасный сыр. -ананас консервированный -курица вареная(филе или грудка) -карри -майонез.
Сыр натираем на средней терке, курицу режем мелко, и ананас тоже кубиками нарезаем. Выкладываем все в миску. Добавляем чуть-чуть карри и смешиваем с майонезом. Салат готов! Можно добавить размельченых грецких орехов.
Приготовление: Залит холодной водой мясо и варим до готовности (сначала доводим до кипения, потом на медленном огне), снимая пену. В конце варки солим, добавляем нарезанный картофель. Мелко рубим сало, разогреваем на сковороде и пассируем лук (мелкий кубик), потом морковь(соломка), добавляем всё это + фасоль(если консервированная, а если нет, то нужно сварить) в бульон с картофелем. Нарезанную свеклу (соломкой) выложить на сковороду, немного посолить, добавить чайную ложку сахара и столько же уксуса (для сохранения цвета), воды, накрыть крышкой и тушить на медленном огне. Готовую свеклу также добавляем в кастрюлю (только смотрите, чтобы картофель к этому моменту был уже готов). За 15-20 минут до окончания варки добавляйте нашинкованную капусту. За 5 минут до готовности – томатную пасту и чеснок. Подавать со сметаной и мелкорубленой зеленью
Приготовление: Кефир и растительное масло до тёплого состояния, добавить соль, сахар, разведённые дрожжи, муку. Замесить тесто и оставить для подъема на 30 минут. Формируем из теста небольшие шарики и складываем на смазанный растительным маслом противень, отправляем в духовку на 10-20 минут. Готовые шарики смазываем смесью рубленного чеснока + тёплая вода. Готово.
Приготовление: Печенье смочить в молоке (чуть-чуть пусть размякнет и выложите на досточку (НЕ друг на друга), укрытую целлофановым пакетом), протёртый творог смешайте с сахаром, ванилькой, мармеладом/изюмом/курагой/черносливом, размягчённым сливочным маслом, выложите на разделочную доску с печеньем и сформируйте что-то типа рулета-шалаша (надеюсь, вы поняли). Сверху выложить слой смоченного в молоке печенья, полить растопленным шоколадом и поставить в холодильник на 20-30 минут для застывания.
Я вот коренная украинка, готовить умею и люблю, а вот рецепта борща, традиционного украинского блюда, до сегодняшнего дня не знала Скрытый текст
Впрочем, родным языком я украинский не считаю и традиции Украины для меня - темный лес
~~ Кстати, о пищевых пристрастиях. У меня вот такая фишка - сыр с печеньем. То есть, на сладкое печенье сверху кладется ломтик твердого сыра. А о совсем странных вещах - это картофельное соленое пюре. Со специями и чесноком. Солененькое. Все бы ничего, просто это пюре перед поеданием поливается сметаной и обильно посыпается сахаром... Я экстремалка, короче
КАТЕРИНочкА , огромное спасибо тебе за "Грибочки", только что приготовила))) Удивительно вкусная вещь! Багиронок пишет
цитата:
У меня вот такая фишка - сыр с печеньем. То есть, на сладкое печенье сверху кладется ломтик твердого сыра.
Я думала я одна такая... Обожаю такую штучку)) Скрытый текст
Подруга пальцем у виска крутит, как можно,мол, солёное со сладким есть
КИВИ
Сообщение: 5465
Настроение: Хочу, но это так невозможно!
Зарегистрирован: 01.11.08
Откуда: РФ, ДВ
Репутация:
127
Отправлено: 19.08.09 05:46. Заголовок: Багиронок пишет: Я ..
Багиронок пишет:
цитата:
Я экстремалка, короче
Ну я не фанатка сыра и печенья. Спокойно отношусь! Но однажды... Скушала колобки (фарш с рисом смешивают, превращают в форуму "колобки", а потом всё это дело варят в кастрюле! обычно такое "дело" готовят в детских садах детишкам))) ) с... чуточком вареньица!!! А чё, вкууууусно!!!!
Ollaila
Сообщение: 75
Зарегистрирован: 09.05.09
Откуда: Москва, Новокосино
Репутация:
30
Отправлено: 19.08.09 06:36. Заголовок: Багиронок пишет: Я ..
Багиронок пишет:
цитата:
Я экстремалка, короче
Я вот экстремалка, люблю скушать конфетку "Батончик" вприкуску с сыром А вобще люблю сладкое, часто пеку пирог "Шарлотка"
k@te
Сообщение: 5602
Настроение: Лети я люблю тебя лети я люблю тебя лети....
Зарегистрирован: 07.11.08
Откуда: Moscow
Репутация:
127
Все даты в формате GMT
3 час. Хитов сегодня: 6
Права: смайлы да, картинки да, шрифты да, голосования нет
аватары да, автозамена ссылок вкл, премодерация вкл, правка нет